11 июня 2002, 17:57

Виновные в долгострое будут наказаны

На участке улиц Доватора и Малиновского в западном микрорайоне никак не завершится реконструкция дороги, которая должна снять транспортную проблему в этой промзоне Ростова. Очередную выездную планерку на объекте провел сегодня, 11 июня, заместитель губернатора - министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области Юрий Андриади.

Работы на этом участке дороги начались больше года назад. На реконструкцию почти полутора километров дорожного полотна и возведение двух транспортных развязок область выделила 42 млн. рублей. Подрядчик - трест "Спецстрой" - обещал завершить работы к концу прошлого года. Но обещание так и не выполнил. Позже назначались новые сроки, но и они были сорваны.

Низкие?темпы реконструкции не устраивают губернатора. Владимир Чуб поручил главному контрольному управлению администрации области проверить подрядчика. Проверка выявила массу нарушений - между исполнителем и заказчиком не были должным образом оформлены договорные отношения, отсутствовали штрафные санкции, с ГИБДД не была согласована схема организации движения транспорта.

Новая дата сдачи объекта назначена на 20 июня. До нее осталось девять дней. Работы по проезжей части практически выполнены. Но завершить обустройство дороги и прилегающих территорий, проложить тротуары и разбить газоны к сроку??подрядчик явно не успевает.

Юрий Андриади подверг жесткой критике деятельность заказчика и исполнителя, руководства администрации Советского района г.Ростова-на-Дону. Министр сообщил, что уже подготовлен и представлен на подпись губернатору проект соответствующего постановления. Документ отражает все отмеченные недостатки и предусматривает принятие серьезных мер к лицам, допустившим превращение реконструкции дороги в долгострой.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей