11 июня 2002, 17:57

Виновные в долгострое будут наказаны

На участке улиц Доватора и Малиновского в западном микрорайоне никак не завершится реконструкция дороги, которая должна снять транспортную проблему в этой промзоне Ростова. Очередную выездную планерку на объекте провел сегодня, 11 июня, заместитель губернатора - министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области Юрий Андриади.

Работы на этом участке дороги начались больше года назад. На реконструкцию почти полутора километров дорожного полотна и возведение двух транспортных развязок область выделила 42 млн. рублей. Подрядчик - трест "Спецстрой" - обещал завершить работы к концу прошлого года. Но обещание так и не выполнил. Позже назначались новые сроки, но и они были сорваны.

Низкие?темпы реконструкции не устраивают губернатора. Владимир Чуб поручил главному контрольному управлению администрации области проверить подрядчика. Проверка выявила массу нарушений - между исполнителем и заказчиком не были должным образом оформлены договорные отношения, отсутствовали штрафные санкции, с ГИБДД не была согласована схема организации движения транспорта.

Новая дата сдачи объекта назначена на 20 июня. До нее осталось девять дней. Работы по проезжей части практически выполнены. Но завершить обустройство дороги и прилегающих территорий, проложить тротуары и разбить газоны к сроку??подрядчик явно не успевает.

Юрий Андриади подверг жесткой критике деятельность заказчика и исполнителя, руководства администрации Советского района г.Ростова-на-Дону. Министр сообщил, что уже подготовлен и представлен на подпись губернатору проект соответствующего постановления. Документ отражает все отмеченные недостатки и предусматривает принятие серьезных мер к лицам, допустившим превращение реконструкции дороги в долгострой.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии