11 июня 2002, 17:40

Завершена работа экспертов-взрывотехников

Завершена работа экспертов-взрывотехников по расследованию теракта в Каспийске 9 мая. Они установили, что в качестве взрывного устройства для осуществления теракта использовалась мина МОН-90 в сборе с поражающими элементами массой около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом заявил во вторник  директор ФСБ России Николай Патрушев, которому президент РФ поручил возглавить расследование этого теракта.

Директор ФСБ сообщил также, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны несколько подозреваемых в совершении теракта. Среди задержанных - Ахмед Магомедов и Заур Акавов, которые, сказал руководитель контрразведки, подтверждают в своих показаниях версию о том, что взрыв в Каспийске 9 мая был осуществлен рядом лиц из группы скрывающегося на территории Чечни так называемого полевого командира Раппани Халилова.

"Некоторые из задержанных признали, что проходили диверсионную подготовку в Афганистане и Панкисском ущелье Грузии. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения других лиц, имеющих отношение к взрыву в Каспийске. Они объявлены в федеральный и международный розыск", - сказал директор ФСБ.

Н. Патрушев подчеркнул, что с целью их скорейшего задержания контрразведкой активизирована работа с зарубежными партнерами на двух- и многосторонней основе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии