11 июня 2002, 17:40

Завершена работа экспертов-взрывотехников

Завершена работа экспертов-взрывотехников по расследованию теракта в Каспийске 9 мая. Они установили, что в качестве взрывного устройства для осуществления теракта использовалась мина МОН-90 в сборе с поражающими элементами массой около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом заявил во вторник  директор ФСБ России Николай Патрушев, которому президент РФ поручил возглавить расследование этого теракта.

Директор ФСБ сообщил также, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны несколько подозреваемых в совершении теракта. Среди задержанных - Ахмед Магомедов и Заур Акавов, которые, сказал руководитель контрразведки, подтверждают в своих показаниях версию о том, что взрыв в Каспийске 9 мая был осуществлен рядом лиц из группы скрывающегося на территории Чечни так называемого полевого командира Раппани Халилова.

"Некоторые из задержанных признали, что проходили диверсионную подготовку в Афганистане и Панкисском ущелье Грузии. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения других лиц, имеющих отношение к взрыву в Каспийске. Они объявлены в федеральный и международный розыск", - сказал директор ФСБ.

Н. Патрушев подчеркнул, что с целью их скорейшего задержания контрразведкой активизирована работа с зарубежными партнерами на двух- и многосторонней основе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей