19 ноября 2012, 19:59

В Адыгее восстановлено водоснабжение поселка Каменномостский

Все жители микрорайона "Соцгородок" - 1100 человек - в поселке Каменномостский стабильно получают водопроводную воду. Вода, по словам сельчан, пригодна для питья.

"Сначала вода появилась не у всех в районе. Нам говорили, что после подключения кое-где прорвало старые трубы, но потом неполадки устранили. Рабочие трудились под нашими окнами и день, и ночь, за это им спасибо. Уже две недели во всем "Соцгородке" налажено водоснабжение", - рассказала местная жительница Олимпиада Сланко.

Эту информацию подтвердил глава Каменномостского сельского поселения Валерий Гучетль. По его словам, воду в район подали 27 октября, но возникли проблемы, связанные с изношенностью проложенных водопроводных труб. Проблемы постепенно устранили.

"Теперь сельчане получают воду из реки Серебрячки. Вода чистая, пригодна для питья. Таковы результаты ее анализов, проведенных Роспотребнадзором Адыгеи", - уточнил Валерий Гучетль.  

По мнению местных жителей, вода из крана стала чище, чем была год назад. "Мы очень рады. Я проживаю на втором этаже. Почти год у нас не было нормального водоснабжения, а последний месяц и вовсе ни капли воды из крана. Теперь напор воды хороший, стабильный", - отметила Олимпиада Сланко.

В следующем году государственное казенное учреждение Адыгеи "Стройзаказчик" планирует подвести строящийся водопровод к туристскому объекту "Хаджох" в окрестностях Каменномостского. Власти поселка намерены подключить весь Каменномостский к центральному водоснабжению. Цена вопроса, по словам Валерия Гучетля, 15 млн рублей.

"Пока денег нет, но мы направили заявку в Москву. Когда начнется строительство, трудно сказать, еще надо сделать проект по микрорайонам поселка", - пояснил он.  

"Кавказский узел" сообщал, что нормальное водоснабжение в "Соцгородке" отсутствовало с 5 января 2012 года. Из-за оползня в горах Адыгеи вода, поступающая в дома жителей микрорайона из водозабора на реке Белой, стала пригодна только для технических целей. Вернуть водопровод сельчанам планировали к концу сентября, однако на деле получилось только через месяц.

Централизованное водоснабжение в поселке присутствует только в микрорайоне "Соцгородок". Население всего Каменномостского, по данным переписи 2010 года, 7,5 тысяч человек.

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей