16 ноября 2012, 18:20

На Ставрополье врач обвиняется в гибели подростка в барокамере

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении врача больницы в Ставрополе, где из-за полученных ожогов при возгорании в барокамере умер подросток. Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности, сообщает управление Следственного комитета по региону.

Напомним, что в Ставропольской краевой детской клинической больнице 30 августа из-за воспламенения барокамеры 17-летний пациент получил ожоги. Подростка доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, спустя день он скончался. По сведениям правоохранителей, у погибшего была обнаружена зажигалка, которая могла привести к возгоранию.

Врач гипербарической оксигенации отделения гравитационной хирургии крови обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК России – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как считает следствие, 30 августа врач не подготовил соответствующим образом подростка к проведению сеанса баротерапии, а также не убрал находящиеся при проведении процедуры посторонние предметы. Это в свою очередь привело к возгоранию кислорода, из-за чего пациент получил ожоги, от которых скончался, говорится на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что Росздравнадзор при проверке больницы выявил многочисленные нарушения законодательства, касающиеся подготовки специалистов и эксплуатации медицинского оборудования. В отношении медучреждения составлен протокол о штрафе в размере от 100 до 150 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей