16 ноября 2012, 18:20

На Ставрополье врач обвиняется в гибели подростка в барокамере

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении врача больницы в Ставрополе, где из-за полученных ожогов при возгорании в барокамере умер подросток. Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности, сообщает управление Следственного комитета по региону.

Напомним, что в Ставропольской краевой детской клинической больнице 30 августа из-за воспламенения барокамеры 17-летний пациент получил ожоги. Подростка доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, спустя день он скончался. По сведениям правоохранителей, у погибшего была обнаружена зажигалка, которая могла привести к возгоранию.

Врач гипербарической оксигенации отделения гравитационной хирургии крови обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК России – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как считает следствие, 30 августа врач не подготовил соответствующим образом подростка к проведению сеанса баротерапии, а также не убрал находящиеся при проведении процедуры посторонние предметы. Это в свою очередь привело к возгоранию кислорода, из-за чего пациент получил ожоги, от которых скончался, говорится на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что Росздравнадзор при проверке больницы выявил многочисленные нарушения законодательства, касающиеся подготовки специалистов и эксплуатации медицинского оборудования. В отношении медучреждения составлен протокол о штрафе в размере от 100 до 150 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей