11 июня 2002, 09:30

В Чечне идут ночные бои

Несколько часов в ночь на 6 июня жители чеченского районного центра Ачхой-Мартан слышали интенсивную перестрелку в районе военной комендатуры (центральная усадьба совхоза "Лермонтовский"). Огонь велся из автоматического оружия и гранатометов. Наутро военный комендант Ачхой-Мартановского района Ибрагим Сулейменов, выступая по местному телевидению, заявил, что бойцы чеченского сопротивления напали на комендатуру и районное управление ФСБ.

Между тем, как сообщило Общество российско-чеченской дружбы, жители прилегающих к усадьбе улиц утверждают, что никаких боевиков не было видно, а огонь по окрестным строениям вели российские военнослужащие.

Отвечая на вопрос корреспондента Общества об обстановке в республике, комендант Сулейменов назвал ее тревожной, отметив, что российская власть здесь пока не утвердилась. Сообщив, что в лесных массивах скопилось около 30 тыс. боевиков, комендант призвал граждан быть бдительными.

В ответ на жалобы местных жителей на случившийся неделей раньше артобстрел Ачхой-Мартана со стороны мест дислокации российских военных, комендант посетовал на "недолет", вызванный "сырыми снарядами".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей