11 июня 2002, 09:30

В Чечне идут ночные бои

Несколько часов в ночь на 6 июня жители чеченского районного центра Ачхой-Мартан слышали интенсивную перестрелку в районе военной комендатуры (центральная усадьба совхоза "Лермонтовский"). Огонь велся из автоматического оружия и гранатометов. Наутро военный комендант Ачхой-Мартановского района Ибрагим Сулейменов, выступая по местному телевидению, заявил, что бойцы чеченского сопротивления напали на комендатуру и районное управление ФСБ.

Между тем, как сообщило Общество российско-чеченской дружбы, жители прилегающих к усадьбе улиц утверждают, что никаких боевиков не было видно, а огонь по окрестным строениям вели российские военнослужащие.

Отвечая на вопрос корреспондента Общества об обстановке в республике, комендант Сулейменов назвал ее тревожной, отметив, что российская власть здесь пока не утвердилась. Сообщив, что в лесных массивах скопилось около 30 тыс. боевиков, комендант призвал граждан быть бдительными.

В ответ на жалобы местных жителей на случившийся неделей раньше артобстрел Ачхой-Мартана со стороны мест дислокации российских военных, комендант посетовал на "недолет", вызванный "сырыми снарядами".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей