11 ноября 2012, 15:45

Мусульманские и православные паломники из Карачаево-Черкесии вернулись в республику

В Карачаево-Черкесию из паломничества к мусульманским и христианским святыням вернулись верующие жители республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел" глава КЧР Рашид Темрезов принял решение оказать паломникам материальную поддержку в размере 5 млн рублей. Средства были распределены между мусульманами и православными верующими городов и районов республики.

Мусульман, 6 ноября вернувшихся из Саудовской Аравии, в аэропорту Минеральных Вод встречали представители Духовного управления мусульман КЧР, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель ДУМ КЧР Ибрагим-хаджи Катчиев.

По прибытию в Карачаево-Черкесию в мечети села Дружба для верующих была организован праздничный стол. Ибрагим-хаджи Катчиев также добавил, что паломничество прошло без инцидентов.

Также из паломничества вернулась группа православных верующих, которые посетили Святые места в Израиле, в частности святые места Галилеи, Иерусалима, Иерихона, Вифлеема и т.д. По приезду в Покровском храме города Черкесска прошел благодарственный молебен.

"В паломнической группе из 44 человек собрались разные люди - священнослужители, певчие церковных хоров, преподаватели школьного курса духовно-нравственного воспитания, талантливые ученики-победители олимпиад и конкурсов, прихожане православных храмов республики. Люди разные по воспитанию, роду занятий. Но этих людей объединяла тонкая материя, которую можно назвать "родство души", - рассказала  участница паломнической группы М.Александрова.

Инициатива направить православных жителей республики на Святую землю, как и мусульманских верующих в хадж, принадлежала главе республике Рашиду Темрезову. 

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости