10 июня 2002, 15:23

Президент Грузии недоволен российским законом о гражданстве

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе недоволен законом о гражданстве, принятом Госдумой России.

В понедельник в интервью национальному радио Э.Шеварднадзе заявил, что принятые Госдумой поправки к закону, предполагающие упрощенную процедуру принятия российского гражданства для лиц, проживающих на территории бывших советских республик, являются дискриминационными для Грузии.

"Этот недружественный шаг российских парламентариев противоречит конструктивной атмосфере, которая сложилась между президентами России и Грузии", - подчеркнул Э.Шеварднадзе.

В России, по его словам, "усиливается скрытая деструктивная оппозиция, которая всячески стремится сорвать процесс сближения и равноправного сотрудничества между Грузией и Россией".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии