10 июня 2002, 15:23

Президент Грузии недоволен российским законом о гражданстве

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе недоволен законом о гражданстве, принятом Госдумой России.

В понедельник в интервью национальному радио Э.Шеварднадзе заявил, что принятые Госдумой поправки к закону, предполагающие упрощенную процедуру принятия российского гражданства для лиц, проживающих на территории бывших советских республик, являются дискриминационными для Грузии.

"Этот недружественный шаг российских парламентариев противоречит конструктивной атмосфере, которая сложилась между президентами России и Грузии", - подчеркнул Э.Шеварднадзе.

В России, по его словам, "усиливается скрытая деструктивная оппозиция, которая всячески стремится сорвать процесс сближения и равноправного сотрудничества между Грузией и Россией".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей