10 июня 2002, 15:23

Президент Грузии недоволен российским законом о гражданстве

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе недоволен законом о гражданстве, принятом Госдумой России.

В понедельник в интервью национальному радио Э.Шеварднадзе заявил, что принятые Госдумой поправки к закону, предполагающие упрощенную процедуру принятия российского гражданства для лиц, проживающих на территории бывших советских республик, являются дискриминационными для Грузии.

"Этот недружественный шаг российских парламентариев противоречит конструктивной атмосфере, которая сложилась между президентами России и Грузии", - подчеркнул Э.Шеварднадзе.

В России, по его словам, "усиливается скрытая деструктивная оппозиция, которая всячески стремится сорвать процесс сближения и равноправного сотрудничества между Грузией и Россией".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии