04 ноября 2012, 21:35

Пострадавшие от кредитных мошенников работники ставропольской фирмы "Маруша+" требуют оградить их от преследования банков

Сотрудники фирмы "Маруша+" провели пикет в Ставрополе, требуя снять с них обязанность выплачивать кредиты, оформленные бывшими руководителями предприятия.

Как заявили участники акции, в течение нескольких лет руководство "Маруши" принуждало работников оформлять на свое имя кредиты в нескольких коммерческих банках. Деньги, утверждалось, пойдут на развитие предприятия. Кредиты оформлялись с помощью подложных документов о заработках работников. Исполнять обязательства перед кредитными учреждениями главный бухгалтер предприятия Г.Соловьева и гендиректор Т.Беке обещали самостоятельно, однако этого не сделали. Судом они были признаны виновными в мошенничестве. 

От действий главбуха и гендиректора "Маруши+" пострадали около 250 физических лиц – заемщики и поручители по кредитам на сумму более 200 млн рублей.

В октябре суд приговорил Татьяну Беке к трем годам исправительной колонии общего режима, штрафу в размере 200 тысяч рублей. Также ей запрещено занимать руководящие должности в коммерческих структурах сроком в течение двух лет. Ранее, в марте, Галина Соловьева осуждена к наказанию в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Сотрудники "Маруши+" были признаны пострадавшими, но ОАО "Ставрополь Промстройбанк" потребовал погасить кредиты, передает ВГТРК "Ставрополье".

Работники фирмы заявили решительный протест действиям банка, пишет "Ставропольская правда".

Комментариев от представителей банка, а также осужденных руководителей фирмы на данный момент нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости