10 июня 2002, 10:04

Руководитель аппарата парламента покинет свой пост

Руководитель аппарата Парламента Грузии Хатуна Гогоришвили по возвращении из отпуска покинет свой пост по политическому мотиву.

Несколько парламентских фракций возлагают ответственность на Х.Гогоришвили за то, что десятого ноября прошлого года во время выборов спикера парламента бесцветным пишущим средством были помечены предвыборные бюллетени. Генпрокуратура Грузии по данному факту 11 ноября возбудила уголовное дело. Как сообщила в пятницу на заседании парламента спикер Нино Бурджанадзе, Гогоришвили после отпуска продолжит работу на другом месте. Бурджанадзе высказала уверенность, что Гогоришвили не участвовала в инциденте с бюллетенями. На парламентском заседании лидер ?Социалистов? Вахтанг Рчеулишвили и лидер фракции ?Новые правые? Давид Гамкрелидзе потребовали отставки Гогоришвили с поста руководителя аппарата парламента.

По их мнению, фальсификация бюллетеней произошла в аппарате законодательного органа страны. По словам Бурджанадзе, если бы не политический нажим в вопросе о руководителе аппарата, решение покинуть этот пост ею и Гогоришвили было бы принято намного раньше.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии