10 июня 2002, 10:04

Руководитель аппарата парламента покинет свой пост

Руководитель аппарата Парламента Грузии Хатуна Гогоришвили по возвращении из отпуска покинет свой пост по политическому мотиву.

Несколько парламентских фракций возлагают ответственность на Х.Гогоришвили за то, что десятого ноября прошлого года во время выборов спикера парламента бесцветным пишущим средством были помечены предвыборные бюллетени. Генпрокуратура Грузии по данному факту 11 ноября возбудила уголовное дело. Как сообщила в пятницу на заседании парламента спикер Нино Бурджанадзе, Гогоришвили после отпуска продолжит работу на другом месте. Бурджанадзе высказала уверенность, что Гогоришвили не участвовала в инциденте с бюллетенями. На парламентском заседании лидер ?Социалистов? Вахтанг Рчеулишвили и лидер фракции ?Новые правые? Давид Гамкрелидзе потребовали отставки Гогоришвили с поста руководителя аппарата парламента.

По их мнению, фальсификация бюллетеней произошла в аппарате законодательного органа страны. По словам Бурджанадзе, если бы не политический нажим в вопросе о руководителе аппарата, решение покинуть этот пост ею и Гогоришвили было бы принято намного раньше.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей