31 октября 2012, 13:02

Обращение Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и спикера Парламента республики Александра Иванова в связи с Днём памяти жертв политических репрессий

Уважаемые жители Карачаево-Черкесии!

Ежегодно 30 октября многонациональный российский народ отмечает День памяти жертв политических репрессий. Это день памяти о многих наших соотечественниках, испытавших в лихие годы прошлого столетия весь ужас и трагизм незаконных обвинений. Политическим преследованиям подверглись представители всех религиозных конфессий и слоёв населения – от рабочих до интеллигенции.

Невозможно переписать «чёрные» страницы истории российского государства, но о них нужно помнить, чтобы извлекать уроки. Репрессиям, равно как и тем, кто порождал кровавый террор, нет оправдания. Потому что наивысшей ценностью в нашем мире является именно человеческая жизнь. Жители Карачаево-Черкесии должны сохранить память о тысячах земляках и миллионах соотечественниках, пострадавших от произвола и беззакония.

Сегодня мы обращаемся со словами сочувствия ко всем, кто познал на себе тяжесть репрессий. Забота о гражданах, которые в прошлом несправедливо подверглись политическим преследованиям, останется приоритетом в работе руководства республики.

Дорогие земляки, те, кто стал жертвой репрессий, их родные и близкие! Примите самые искренние пожелания доброго здоровья, семейного благополучия, долголетия, душевного тепла, мира и стабильности, а главное веры в лучшее будущее нашей родной Карачаево-Черкесии и великой Родины – России!

Р.Б.Темрезов, глава Карачаево-Черкесской Республики

А.И.Иванов, председатель Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики

30 октября 2012 года

источник: Официальный сайт Главы и Правительства КЧР

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости