08 июня 2002, 12:42

Арестованы форма и автобус футбольной сборной Грузии

На всю форму футбольной сборной Грузии наложен арест после того, как автор эмблемы федерации футбола страны Эмир Бурджанадзе подал иск в суд.

Автор эмблемы протестует в связи с тем, что футбольная федерация без соблюдения авторских прав заменила в созданной им эмблеме прописные буквы на печатные. В связи с изложенным Эмир Бурджанадзе требует выплатить ему 300 тысяч долларов в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

После рассмотрения иска два месяца тому назад окружной суд Тбилиси постановил выплатить автору эмблемы компенсацию в размере 5 тысяч лари (около 2,5 тысяч долларов), а до тех пор наложить на форму арест. Теперь это решение претворили в жизнь судебные приставы.

Как сообщил пресс-атташе Федерации футбола Грузии Мамука Кварацхелия, судебные исполнители арестовали не только форму, но и автобус сборной. Кроме того, был арестован микроавтобус футбольной федерации - и все из-за того, что на машину была нанесена эмблема с "незаконными" буквами.

Убедившись в том, что судебные исполнители не шутят, федерация футбола решила принять ответные меры. В ближайшее время адвокат федерации Леван Горхелишвили подаст кассационный иск в Верховный суд Грузии, в котором попросит отклонить решение окружного суда.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей