10 июня 2002, 16:40

Акция протеста в Чечне

По сообщению Чеченского комитета национального спасения, 28 мая 2002 года перед зданием миссии ОБСЕ в селе Знаменское Надтеречного района началась массовая акция протеста жителей Чеченской Республики. По данным Информационно-аналитического центра им. Виктора Попкова со ссылкой на миротворческую организацию "Эхо войны", акция началась 29 мая. Участники пикета, около пятнадцати человек, в основном женщины, держали плакаты: "Освободите наших мужей!", "Прекратить геноцид в Чечне!". Собравшиеся требовали предоставить им информацию за период с 2000 по 2002 год о своих родных и близких, пропавших без вести после задержания российскими военными, говорили о необходимости создания международной комиссии по расследованию и пресечению преступлений в отношении чеченского населения. Акция планировалась как бессрочная. Однако 29 мая, во второй половине дня, митингующие были разогнаны с применением грубой силы, по сведениям ЧКНС, сотрудниками МВД РФ, которые несут охрану здания миссии ОБСЕ.

источник: Информационно-аналитический центр им. Виктора Попкова

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей