27 октября 2012, 22:12

ФК "Алания" в домашнем матче уступил "Зениту"

"Зенит" обыграл "Аланию" в 13-м туре Премьер-лиги чемпионата России по футболу с крупным счетом 2:3. Победный гол "Зенит" забил на последних минутах матча, воспользовавшись "кошмарной", по определению спортивных комментаторов, ошибкой владикавказцев.

На 13-й минуте Александр Кержаков неудачно пробил пенальти, назначенный в ворота "Алании" за снос Владимира Быстрова. 17-летний дебютант владикавказцев Виталий Гудиев отбил мяч, но Владимир Быстров сумел добить его в сетку, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На 34-й минуте "Алания" после удара головой Владимира Хозина сравняла счет. Через 10 минут Хозин после удара со штрафного вывел "Аланию" вперед.

Во втором тайме на 71-й минуте Кержаков со штрафного попал точно в верхний угол ворот.

На 89-й минуте "Алания" допустила ошибку, которую спортивный обозреватель "Газеты.ру" Ибрагим Коблев назвал "кошмарной".

Арбитр назначил штрафной невдалеке от ворот "Алании", кто-то из владикавказцев катнул мяч, фактически разыграв штрафной, при этом никто из партнеров не среагировал на розыгрыш. "Зенит" поспешил прибрать себе брошенный мяч, после чего Кержаков без какого-либо сопротивления со стороны защитников, которых не было рядом, отправил мяч в ворота Гудиева.

Спортивное издание championat.com назвало этот победный для "Зенита" гол "курьезным".

Игроки "Алании" апеллировали к арбитру, но тот не стал ничего менять.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Алании» Владимир Газзаев назвал решение судьи засчитать последний гол в матче «произволом».

«Мяч катится, его отдают развести с места, где произошло нарушение. А судья засчитывает гол. Судья просто-напросто… сломал всю игру. Сегодня нашу команду просто убили»», - заключил главный тренер владикавказцев.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти не согласен с утверждением, что судьи проявляют к питерскому клубу какие-либо симпатии.

«Третий гол был забит по правилам – игрок «Алании» остановил мяч рукой и пригласил партнера пробить штрафной. Я не говорю, что игроки «Алании» собирались так разыграть штрафной. Но нужно быть более внимательными. Мы просто использовали ошибку соперника, это футбольная хитрость», - сказал Лучано Спаллетти, добавив, что «Алания» - очень сильная команда, провела хороший матч и заслужила ничью.

После этой встречи "Алания" с 10 очками занимает 14-ю строчку в чемпионате.

"Кавказский узел" также сообщал, что в матче 13-го тура Премьер-лиги чемпионата России по футболу "Кубань" в домашнем матче победила "Ростов" со счетом 1:0.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии