27 сентября 2012, 14:38

Заявление фракций Национального Собрания НКР

31 августа 2012 года власти Венгрии экстрадировали в Азербайджан Рамиля Сафарова, осужденного на пожизненное заключение за преднамеренное убийство с особой жестокостью армянского офицера Гургена Маргаряна. В столице Азербайджана Сафарова встретили как героя.

Фактически, венгерские власти вошли в сделку с властвующим в Азербайджане режимом.

Экстрадиция Сафарова и его последующее возвеличивание –беспрецедентный вызов политике, международному праву, в частности, посредническим усилиям по формированию в регионе атмосферы терпимости и мира.

Фракции Национального Собрания НКР вновь призывают сопредседателей Минской группы ОБСЕ и представляющие их страны сосредоточить внимание на той реальности, что Азербайджан своими подобными шагами в очередной раз показал свою склонность не выполнять достигнутые договоренности, что, в свою очередь, не может внушать доверия к нему. Это обстоятельство не может быть не учтено не только сопредседателями и представляющими их странами, но и изъявляющими волю народа Арцаха представителями фракций парламента НКР.

Подобные шаги руководящего Азербайджаном режима должны быть строго осуждены международным сообществом как недопустимые попытки оправдания фашистских и геноцидальных действий.

Мы призываем парламенты всех стран дать соответствующую оценку произошедшему с целью пресечения преступной государственной политики Азербайджана и недопущения в будущем подобных зловещих преступлений.

Фракции Национального Собрания НКР
“Дашнакцутюн”
“Демократия”
“Родина”

19 сентября 2012 года

Степанакерт

источник: Сайт Карабах Опен

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости