07 июня 2002, 18:15

14 миллионов рублей нужны для архитектурных памятников

В Ростове разработан поэтапный план передачи памятников монументального искусства и воинской славы, мемориальных комплексов и памятных мест на баланс службам и организациям с объемами финансирования. Этот вопрос обсуждался на заседании коллегии администрации города.

Сегодня на территории Ростова расположены 696 зданий - памятников архитектуры, 55 памятников археологии, 94 памятника монументального искусства, включая памятники воинской славы, мемориальные комплексы и памятные места, связанные с историческими событиями, произошедшими в Ростове. По словам начальника городского управления культуры Людмилы Лисицыной, в прошлом году был составлен реестр памятников. Проблемы реставрационных и ремонтных работ памятников сегодня не могут быть решены без приведения этих объектов в соответствие с действующим законодательством. Являясь культурным достоянием, памятники должны иметь паспорт, отвод земельного участка, охранную зону и охранное обязательство. По подсчетам городского управления культуры, для проведения паспортизации, инвентаризацию и ремонтно-восстановительные работы Ростову требуется около 14 млн. рублей.

В связи со значительными суммами затрат и был разработан план финансирования, согласно которому 94 памятника монументального искусства будут приведены в порядок в течение 2002-2005 годов.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей