07 июня 2002, 18:15

14 миллионов рублей нужны для архитектурных памятников

В Ростове разработан поэтапный план передачи памятников монументального искусства и воинской славы, мемориальных комплексов и памятных мест на баланс службам и организациям с объемами финансирования. Этот вопрос обсуждался на заседании коллегии администрации города.

Сегодня на территории Ростова расположены 696 зданий - памятников архитектуры, 55 памятников археологии, 94 памятника монументального искусства, включая памятники воинской славы, мемориальные комплексы и памятные места, связанные с историческими событиями, произошедшими в Ростове. По словам начальника городского управления культуры Людмилы Лисицыной, в прошлом году был составлен реестр памятников. Проблемы реставрационных и ремонтных работ памятников сегодня не могут быть решены без приведения этих объектов в соответствие с действующим законодательством. Являясь культурным достоянием, памятники должны иметь паспорт, отвод земельного участка, охранную зону и охранное обязательство. По подсчетам городского управления культуры, для проведения паспортизации, инвентаризацию и ремонтно-восстановительные работы Ростову требуется около 14 млн. рублей.

В связи со значительными суммами затрат и был разработан план финансирования, согласно которому 94 памятника монументального искусства будут приведены в порядок в течение 2002-2005 годов.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии