07 июня 2002, 18:15

14 миллионов рублей нужны для архитектурных памятников

В Ростове разработан поэтапный план передачи памятников монументального искусства и воинской славы, мемориальных комплексов и памятных мест на баланс службам и организациям с объемами финансирования. Этот вопрос обсуждался на заседании коллегии администрации города.

Сегодня на территории Ростова расположены 696 зданий - памятников архитектуры, 55 памятников археологии, 94 памятника монументального искусства, включая памятники воинской славы, мемориальные комплексы и памятные места, связанные с историческими событиями, произошедшими в Ростове. По словам начальника городского управления культуры Людмилы Лисицыной, в прошлом году был составлен реестр памятников. Проблемы реставрационных и ремонтных работ памятников сегодня не могут быть решены без приведения этих объектов в соответствие с действующим законодательством. Являясь культурным достоянием, памятники должны иметь паспорт, отвод земельного участка, охранную зону и охранное обязательство. По подсчетам городского управления культуры, для проведения паспортизации, инвентаризацию и ремонтно-восстановительные работы Ростову требуется около 14 млн. рублей.

В связи со значительными суммами затрат и был разработан план финансирования, согласно которому 94 памятника монументального искусства будут приведены в порядок в течение 2002-2005 годов.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей