23 октября 2012, 06:04

В Нагорном Карабахе возобновила работу компания "Арцахкат", закрытая после вспышки инфекции в детских садах

Степанакертская  компания по производству молочных продуктов "Арцахкат" возобновила свою деятельность 22 октября, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, с 26 по 28 сентября в трех детских садах Степанакерта, а также в дошкольном учреждении в селе Айгестан Аскеранского района были зарегистрированы вспышки острой кишечной инфекции, вследствие чего были госпитализированы 57 детей. По одной из версий, причиной инфекции стала продукция "Арцахката". Министерство здравоохранения по поводу источника инфекции официальных заявлений не делало.

Правительственная делегация во главе с премьер-министром Арой Арутюняном и министром здравоохранения Зоей Лазарян провела проверку на предприятии и дала разрешение на возобновление работы "Арцахката".

Начальник гигиенической и санитарно-эпидемиологической инспекции министерства здравоохранения Нагорного Карабаха Офелия Арютюнян заявила, что "население с сегодняшнего дня может употреблять продукцию компании "Арцахкат". "Завод может работать в полном объеме и выпускать весь ассортимент, который производит", - сказала Арутюнян.

Директор предприятия "Арцахкат" Армо Цатрян заметил, что на предприятии все чисто и соответствует санитарным нормам. "Мы начинаем работать в полном режиме, и я призываю население использовать нашу продукцию, учитывая, что наша продукция производится из 100% натурального молока", - заметил Цатрян и добавил, что предприятию 44 года, и подобный инцидент происходит впервые.

При этом он уверен, что продукция "Арцахката"  не имеет никакой связи с эпидемией в дошкольных учреждениях.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей