Художественное мероприятие "Socialart" в Английском парке Еревана, 20 октября 2012 г. 10-летняя Ева Асатрян дала своему произведению название "Имена". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

21 октября 2012, 09:41

В Ереване в художественном мероприятии ''Socialart'' приняли участие около 100 человек

В Ереване 20 октября в рамках программы ''Человек, искусство, журналистика'', входящей в проект ''Альтернативные ресурсы медиа'', состоялось художественное мероприятие ''Socialart''.

Лия Мхитарян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"В течение дня в мероприятии в Английском парке приняли участие около ста человек. Как отметила организатор проекта Лия Мхитарян, целью мероприятия является представление существующих в обществе социальных проблем посредством искусства. По ее словам, на мероприятие были приглашены, в первую очередь, творческие люди, ''поскольку очень важно, чтобы в дальнейшем создавалось именно социальное искусство''.

Организатор также добавила, что лучшие работы участников будут выбраны и размещены на сайте eiva.am, где социальные вопросы будут подняты не статьями, а рисунками. ''Особо радует то, что в рисунках участников проекта, среди которых много случайных прохожих, нет слишком трагичной темы. Наоборот, рисунки получились очень позитивные'', - заметила Мхитарян.

Она отметила, что среди проблемных тем можно выделить проблему транспорта, градостроительства и озеленения города.

Художественное мероприятие ''Socialart'' в Ереване. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян от 20 октября 2012 г.

Дизайнер Нелли Барсегян изображала безликого человека. По ее словам, идея работы состоит в том, что люди принимают различные облики в зависимости от Работа дизайнера Нелли Барсегян. Ереван, 20 октября 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"ситуации и общества, в котором находятся. Нелли также создала серию плакатов под названием ''Шаг к…'', на которых она нарисовала велосипед, сигареты, ребенка, голубое небо и другие. ''Прохожие подходили и продолжали мысль ''Шаг к чему?''. То есть, посредством картинки люди выражали свои мысли'', - отметила дизайнер.

Житель Армении Грант Товмасян случайно проходил мимо парка и решил тоже принять участие в ''Socialart''. С раннего детства Грант любил рисовать. Сегодня он решил изобразить летучую мышь, как олицетворение двуличия и лицемерия, ''которые часто приходится встретить в людях''.

10-летняя Ева Асатрян написала имена тех ее знакомых, в которых она чувствует доброту. Своему ''произведению'' она дала название ''Имена''. ''Пусть все знают, что на свете есть такие люди, которые носят в себе доброту, радость и сами очень талантливые'', - отметила девочка.

Гаяне Давтян выбрала тему музыки. С помощью трафаретов она показала одних и тех же музыкантов в разном возрасте. Ереван, 20 октября 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Агнес Гаспарбэк нарисовала мир без интереса, а рядом маленькую радостную девочку, полную надежд. ''С годами из-за бытовых социальных проблем люди перестают замечать те яркие краски, окружающие их. Люди усыпляют в себе того маленького радостного ребенка и погружаются в мир проблем. Надо всегда жить и радоваться жизни, как эта маленькая девочка на рисунке'', - отметила Агнес.

По ее мнению, основной проблемой в обществе является проблема зарабатывания денег и содержания семьи.

Гаяне Давтян выбрала тему музыки. С помощью трафаретов она показала одних и тех же музыкантов в разном возрасте. ''Те, кто знаком с альбомами этих музыкантов, знает, что они изменились с годами. Изменилась философия их музыки. А на плакатах мы показали, что люди, в данном случае, музыканты меняются не только внешне, но и внутренне'', - рассказала жительница Еревана.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей