07 июня 2002, 08:41

Гурам Шарадзе и "Наша Грузия"

Общество сторонников парламентария Гурама Шарадзе национальное движение "Наша Грузия" основано в среду. Первое собрание членов общества состоялось в здании Государственного академического театра оперы и балета. Как заявил журналистам Гурам Шарадзе, "Наша Грузия" ставит целью создание государственной национальной идеологии, так как эта проблема в стране в настоящее время наиболее актуальна.

По его словам, грузинский язык объявлен государственным, а это значит, что его должны знать все граждане Грузии. Гурам Шарадзе считает, что православие должно быть объявлено государственной религией. Также общественность обязана настоять на принятии парламентом Закона о национальных реквизитах.

Парламентарий заявил, что многие из тех людей, которые в прошлые годы боролись за свою национальность, православие и грузинский язык, и сегодня отстаивают эти постулаты, а это подтверждает, что в Грузии побеждает национальная идеология. Идея создания "Нашей Грузии" принадлежит инициативной группе молодежи, от конкретизации которой Гурам Шарадзе на данном этапе воздержался.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей