07 июня 2002, 08:41

Гурам Шарадзе и "Наша Грузия"

Общество сторонников парламентария Гурама Шарадзе национальное движение "Наша Грузия" основано в среду. Первое собрание членов общества состоялось в здании Государственного академического театра оперы и балета. Как заявил журналистам Гурам Шарадзе, "Наша Грузия" ставит целью создание государственной национальной идеологии, так как эта проблема в стране в настоящее время наиболее актуальна.

По его словам, грузинский язык объявлен государственным, а это значит, что его должны знать все граждане Грузии. Гурам Шарадзе считает, что православие должно быть объявлено государственной религией. Также общественность обязана настоять на принятии парламентом Закона о национальных реквизитах.

Парламентарий заявил, что многие из тех людей, которые в прошлые годы боролись за свою национальность, православие и грузинский язык, и сегодня отстаивают эти постулаты, а это подтверждает, что в Грузии побеждает национальная идеология. Идея создания "Нашей Грузии" принадлежит инициативной группе молодежи, от конкретизации которой Гурам Шарадзе на данном этапе воздержался.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей