14 октября 2012, 06:06

В Кабардино-Балкарии завершился финальный этап всероссийского конкурса «Лидер 21 века»

Финальный этап всероссийского конкурса «Лидер 21 века» завершился в Нальчике 13 октября. На конкурс были представлены 100 социальных проектов, подготовленных представителями молодежных и детских объединений из 44 регионов России.

Как сообщила руководитель пресс-службы Госкомитета по делам общественных и религиозных организаций Кабардино-Балкарии Лилия Дзамихова, темы проектов затрагивают различные молодежные проблемы – от пропаганды здорового образа жизни до умения общаться, от создания в родном городе программы «велосити» до оказания помощи детям-сиротам.

Конкурс прошел в три этапа. Первый – региональный - состоялся 1 по 20 июля, после него был заочный тур, когда проекты оценивала экспертная комиссия, последний прошел с 8 по 13 октября, в результате были названы победители.  

В Кабардино-Балкарии победителями первого этапа стали Екатерина Суркова, лидер общественной организации «Союз молодежи города Нальчика», Асият Моттаева, активистка Эльбрусской районной молодежной общественной организации «Новая волна», и жители Нальчика: Марита Жамбекова из Молодежного клуба «Альтернатива», Карина Докшокова из Ассоциации детских и юношеских организаций, Галина Доде-Ходе из детской общественной лиги «Орленок» средней школы №6. Они и представили республику  на  втором,  всероссийском,  этапе конкурса.

В номинации «От 14 до 18 лет» победительницей конкурса с проектом «Школьный медиахолдинг» стала Докшокова.

Активистка Ассоциации детских и юношеских организаций рассказала, что к своей победе шла целенаправленно. Она занимается съемками видеосюжетов, ранее она также участвовала в различных конкурсах. «Без труда не вытащишь рыбку из пруда», так Карина Докшокова прокомментировала победу.

В номинации «От 19 до 25 лет» первое место занял Иван Радько, представляющий Волгоградскую молодежную организацию.  

Отмечены проекты и многих других конкурсантов.

Член жюри конкурса Егор Якорев, директор Автономной некоммерческой организации «Центр гражданской инициативы «Третий сектор» (Калужская область) рассказал, что в этом году уровень представленных проектов - выше, чем в прошлом.

«Из года в год уровень растет. Появляются проекты, которые соответствуют не какому-то околополитическому или околоадминистративному характеру, а формату, который соответствует и отвечает интересам молодежи. В нашей номинации запомнился Федор Кухарь из Ленинградской области, лидер хип-хоп движения», - рассказал Якорев.

Он отметил, что Кабардино-Балкарию на конкурсе представляли «очень достойные ребята», добавив, что и само мероприятие было организовано на высоком уровне.

Говоря о цели конкурса, член жюри Василий Овчинников отметил, что это был конкурс молодежных лидеров, которые должны были показать свою компетентность.

«На этих ребят должны обратить внимание, прежде всего, региональные власти. Эти люди, хоть и молодые, но за ними уже есть какие-то дела, команды», - отметил Овчинников.

Он пояснил, что многие представленные на конкурс проекты либо уже реализованы, либо реализуются.

Победители конкурса были награждены призами и дипломами.

Во время пребывания в республике молодежные лидеры встречались с олимпийскими чемпионами, побывали в Приэльбрусье, посадили аллею лидеров, участвовали в других мероприятиях.

Всероссийский конкурс лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века» проводится ежегодно с 2003 года. Учредитель и организатор конкурса Федеральное агентство по делам молодежи, в Кабардино-Балкарии конкурс координирует Государственный комитет республики по делам общественных и религиозных организаций.

Председатель госкомитета КБР по делам общественных и религиозных организаций Борис Паштов отметил, что участие в конкурсе всероссийского масштаба, общение с опытными лидерами позволит молодым общественникам Кабардино-Балкарии подняться на более высокий уровень, узнать и привнести в свою деятельность свежие идеи, влиться в сообщество лидеров.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей