07 июня 2002, 07:34

Ростов - место театрального фестиваля

С 16 по 25 октября в столице Южного федерального округа пройдет "Мини-Фест"- единственный сегодня в России международный фестиваль спектаклей для детей и юношества.

"Молодой" театр из Киева привезет в донскую столицу "Ревизора", который поставил тезка драматурга - режиссер Микола Кулиш. Ереванский драматический театр (на армянском, естественно, языке) познакомит донских зрителей с постановкой пьесы У.Сарояна "В горах мое сердце".

Знакомый по предыдущему "Мини-Фесту" Ташкенский Молодежный театр представит всем известную "Принцессу Турандот" в своей оригинальной интерпретации.

Театр из далекого зарубежья - германского Мариенбадена - даст нам возможность увидеть пьесу Г.Понсиоена "Пьеро, или Секреты Ночи". Второго "Резизора" мы посмотрим в постановке Рижского театра драмы.

Таллинский городской театр привезет "Преступление и наказание" Ф.Достоевского, а театр из Южной Осетии (Цхинвали) - "Блуждающие ангелы" Ю.Грушаса.

Московский "Театр Луны", никогда ранее не бывавший в Ростове, представит для первого знакомства спектакль "Старый новый Фауст". Пьеса создана по народной пьесе о Фаусте и произведениям К.Марло, И.Гете, Т.Манна.

И, наконец, Ростовский академический Молодежный театр покажет долгожданную "Чайку" А.П.Чехова.

Во время фестиваля будут работать творческие лаборатории - "Новые технологии в театральном деле" (руководитель Е.Левшина) и "Документальный театр" (руководитель Е.Гремина).

Глядя на афишу, можно с полным правом сказать, что "Мини-Фест" выполняет свою цель, обозначенную в "Положении о фестивале" как знакомство российских зрителей с достижениями мирового театрального искусства. И если еще несколько лет назад театру из Австралии было бы легче добраться до Ростова, чем тем же эстонцам, то нынче положение дел меняется. Право же, и там, в независимых сегодня государствах Балтии, театральное искусство не стоит на месте. И еще как развивается!

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей