06 июня 2002, 18:20

Приватизация в непризнанной Республике Абхазия

Все приватизационные акты в Абхазии будут считаться незаконными до восстановления в этом регионе юрисдикции официального Тбилиси. Об этом заявила в четверг председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на заседании высшего законодательного органа. На этом заседании представитель фракции "Абхазия" Гено Каландия потребовал принять специальный документ о незаконном процессе приватизации в непризнанной Республике Абхазия.

По словам Гено Каландия, приватизируется весь курортный комплекс в Пицунде, с кладбищ выносятся металлические изделия и мрамор, которые вывозятся в направлении России и Турции.

Нино Бурджанадзе отметила, что несколько месяцев назад, будучи с визитом в Турции, она говорила о незаконности приватизации объектов в Абхазии до восстановления в этом регионе юрисдикции официального Тбилиси.

Для Тбилиси важны нормальные отношения с Турцией, Россией, другими государствами и Грузия не желает, чтобы после урегулирования конфликта в Абхазии возникли проблемы с теми фирмами этих стран, которые приватизируют объекты в непризнанной республике, отметила она. "Официальный Тбилиси уже распространил заявления о незаконности процесса приватизации в Абхазии, и, если для его приостановления будут нужны дополнительные меры, то парламент готов их предпринять", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости