06 июня 2002, 18:20

Приватизация в непризнанной Республике Абхазия

Все приватизационные акты в Абхазии будут считаться незаконными до восстановления в этом регионе юрисдикции официального Тбилиси. Об этом заявила в четверг председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на заседании высшего законодательного органа. На этом заседании представитель фракции "Абхазия" Гено Каландия потребовал принять специальный документ о незаконном процессе приватизации в непризнанной Республике Абхазия.

По словам Гено Каландия, приватизируется весь курортный комплекс в Пицунде, с кладбищ выносятся металлические изделия и мрамор, которые вывозятся в направлении России и Турции.

Нино Бурджанадзе отметила, что несколько месяцев назад, будучи с визитом в Турции, она говорила о незаконности приватизации объектов в Абхазии до восстановления в этом регионе юрисдикции официального Тбилиси.

Для Тбилиси важны нормальные отношения с Турцией, Россией, другими государствами и Грузия не желает, чтобы после урегулирования конфликта в Абхазии возникли проблемы с теми фирмами этих стран, которые приватизируют объекты в непризнанной республике, отметила она. "Официальный Тбилиси уже распространил заявления о незаконности процесса приватизации в Абхазии, и, если для его приостановления будут нужны дополнительные меры, то парламент готов их предпринять", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей