06 июня 2002, 18:20

Приватизация в непризнанной Республике Абхазия

Все приватизационные акты в Абхазии будут считаться незаконными до восстановления в этом регионе юрисдикции официального Тбилиси. Об этом заявила в четверг председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на заседании высшего законодательного органа. На этом заседании представитель фракции "Абхазия" Гено Каландия потребовал принять специальный документ о незаконном процессе приватизации в непризнанной Республике Абхазия.

По словам Гено Каландия, приватизируется весь курортный комплекс в Пицунде, с кладбищ выносятся металлические изделия и мрамор, которые вывозятся в направлении России и Турции.

Нино Бурджанадзе отметила, что несколько месяцев назад, будучи с визитом в Турции, она говорила о незаконности приватизации объектов в Абхазии до восстановления в этом регионе юрисдикции официального Тбилиси.

Для Тбилиси важны нормальные отношения с Турцией, Россией, другими государствами и Грузия не желает, чтобы после урегулирования конфликта в Абхазии возникли проблемы с теми фирмами этих стран, которые приватизируют объекты в непризнанной республике, отметила она. "Официальный Тбилиси уже распространил заявления о незаконности процесса приватизации в Абхазии, и, если для его приостановления будут нужны дополнительные меры, то парламент готов их предпринять", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости