12 октября 2012, 07:15

В Армении суд по делу блогера против газеты "Четвертая власть" назначен на 16 октября

Очередное судебное заседание по делу блогера Тиграна Кочаряна против газеты "Четвертая власть" в Армении назначено на вторник, 16 октября, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", блогер Тигран Кочарян, известный под ником Слон, подал иск в суд против юридического лица, издающего газету "Четвертая власть", и потребовал денежную компенсацию, а также опровержение со стороны газеты и публичное извинение за опубликованный 15 июля материал под названием "Фашист и Слон". В этой статье, по словам Кочаряна, ему приписывается "прислуживание властям" с употреблением нецензурных слов в его адрес.

5 сентября суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк Мараш отложил судебное заседание по иску блогера Тиграна Кочаряна против газеты "Четвертая власть" до 24 сентября в связи с просьбой ответчика о дополнительном времени на подготовку к процессу.

Однако 24 сентября слушания вновь были перенесены по просьбе ответчика - директора учредительной компании ЗАО "Посторонним М" Давида Матевосяна - о предоставлении дополнительного времени.

Очередное судебное заседание в рамках рассмотрения этого дела судья Алексей Сукоян назначил на 16 октября в 10.30 по местному времени.

Ранее главный редактор армянской газеты "Четвертая власть" Шогер Матевосян заявила, что ее не беспокоит поданный в суд на издание иск блогера Тиграна Кочаряна. "Я вообще не занимаюсь вопросами, связанными с судебными делами газеты. А проблемы "блогера-млогера" меня абсолютно не интересуют", - заявила она.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей