07 июня 2002, 07:20

Крымская лихорадка: эпидемия на Ставрополье

Количество больных крымской геморрагической лихорадкой на Ставрополье увеличивается с каждым днем и сегодня составляет 65 человек. У четырех из них предварительный диагноз подтвердился.

География болезни - 15 районов края. Эпидемиологи ожидали обострения заболевания летом, но никто не думал, что внушительное количество больных придется на май месяц.

Таких масштабов распространения это заболевание еще не достигало. Для сравнения: в прошлом году в это время в стационарах лежали лишь шесть больных с признаками лихорадки. Количество укушенных клещами нынче больше - за медицинской помощью уже обратились свыше 600 человек. В этом году число жертв крымской геморрагической лихорадки на Ставрополье достигло трех человек, в их числе 13-летний подросток и две женщины.

По предварительным данным, все они были заражены в результате укуса клеща.

Больные появились в соседних регионах - Дагестане, Кабардино-Балкарии, Астраханской и Волгоградской областях.

Автор: Александр Иванов; источник: Газета "Жизнь" (г. Ставрополь)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей