07 июня 2002, 07:20

Крымская лихорадка: эпидемия на Ставрополье

Количество больных крымской геморрагической лихорадкой на Ставрополье увеличивается с каждым днем и сегодня составляет 65 человек. У четырех из них предварительный диагноз подтвердился.

География болезни - 15 районов края. Эпидемиологи ожидали обострения заболевания летом, но никто не думал, что внушительное количество больных придется на май месяц.

Таких масштабов распространения это заболевание еще не достигало. Для сравнения: в прошлом году в это время в стационарах лежали лишь шесть больных с признаками лихорадки. Количество укушенных клещами нынче больше - за медицинской помощью уже обратились свыше 600 человек. В этом году число жертв крымской геморрагической лихорадки на Ставрополье достигло трех человек, в их числе 13-летний подросток и две женщины.

По предварительным данным, все они были заражены в результате укуса клеща.

Больные появились в соседних регионах - Дагестане, Кабардино-Балкарии, Астраханской и Волгоградской областях.

Автор: Александр Иванов; источник: Газета "Жизнь" (г. Ставрополь)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей