07 июня 2002, 07:20

Крымская лихорадка: эпидемия на Ставрополье

Количество больных крымской геморрагической лихорадкой на Ставрополье увеличивается с каждым днем и сегодня составляет 65 человек. У четырех из них предварительный диагноз подтвердился.

География болезни - 15 районов края. Эпидемиологи ожидали обострения заболевания летом, но никто не думал, что внушительное количество больных придется на май месяц.

Таких масштабов распространения это заболевание еще не достигало. Для сравнения: в прошлом году в это время в стационарах лежали лишь шесть больных с признаками лихорадки. Количество укушенных клещами нынче больше - за медицинской помощью уже обратились свыше 600 человек. В этом году число жертв крымской геморрагической лихорадки на Ставрополье достигло трех человек, в их числе 13-летний подросток и две женщины.

По предварительным данным, все они были заражены в результате укуса клеща.

Больные появились в соседних регионах - Дагестане, Кабардино-Балкарии, Астраханской и Волгоградской областях.

Автор: Александр Иванов; источник: Газета "Жизнь" (г. Ставрополь)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей