06 июня 2002, 16:44

Самид Сеитов о докладчике по карабахской проблеме

Председатель комиссии Милли Меджлиса Азербайджана по внешним сношениям, член азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов утверждает, что в Совете Европы действует мощное армянское лобби, которое прилагает усилия к тому, чтобы защитить интересы Еревана в вопросе назначения докладчика по карабахскому урегулированию. Бакинские СМИ связывают визит в Страсбург министра иностранных дел Армении с предстоящим обсуждением кандидатур на роль докладчика. В Баку считают, что встречи Вардана Осканяна с руководством Совета Европы преследовали цель добиться назначения докладчиком "проармянски настроенного" политика. По сведениям из азербайджанских источников, на эту роль претендует руководитель социалистической фракции в ПАСЕ, глава британской делегации Терри Дэвис. Отношение сторон к его кандидатуре пока неизвестно. Самед Сеидов заявил, что "Азербайджан не допустит назначения необъективного докладчика".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей