06 июня 2002, 10:43

Юные знатоки ислама соревновались в Сумгаите

В Сумгаите, в Центре юношеского творчества, проводился конкурс среди школьников на религиозную тему.

Конкурс был организован Центром религиозных исследований совместно с компанией "Смарт-ком".

В течение последнего учебного года Центр организовал в сумгаитских школах курсы по изучении основ шариата по книге "Мы изучаем ислам". По окончании курса были организованы викторины, на которых участникам задавали вопросы по догмам ислама. В результате 4 школьника стали финалистами.

Вчера состоялся  финал конкурса. Вопросы сами конкурсанты вытаскивали из мешка - тем самым организаторы пытались избежать любых подозрений в необъективности. Каждому участнику представили по 6 вопросов.

Самым сильным оказался ученик 10-го класса 31-й городской школы Турал Пашаев - он смог ответить на 4 вопроса. Впрочем, интрига сохранялась до конца - другие участники дали по 3 ответа. Победителю вручили мобильный телефон. Остальных финалистов тоже с пустыми руками не отпустили - они получили подарки от "Смарт-ком" и Центра религиозных исследований.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии