06 июня 2002, 10:43

Юные знатоки ислама соревновались в Сумгаите

В Сумгаите, в Центре юношеского творчества, проводился конкурс среди школьников на религиозную тему.

Конкурс был организован Центром религиозных исследований совместно с компанией "Смарт-ком".

В течение последнего учебного года Центр организовал в сумгаитских школах курсы по изучении основ шариата по книге "Мы изучаем ислам". По окончании курса были организованы викторины, на которых участникам задавали вопросы по догмам ислама. В результате 4 школьника стали финалистами.

Вчера состоялся  финал конкурса. Вопросы сами конкурсанты вытаскивали из мешка - тем самым организаторы пытались избежать любых подозрений в необъективности. Каждому участнику представили по 6 вопросов.

Самым сильным оказался ученик 10-го класса 31-й городской школы Турал Пашаев - он смог ответить на 4 вопроса. Впрочем, интрига сохранялась до конца - другие участники дали по 3 ответа. Победителю вручили мобильный телефон. Остальных финалистов тоже с пустыми руками не отпустили - они получили подарки от "Смарт-ком" и Центра религиозных исследований.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей