06 июня 2002, 09:03

От дагестанского к всероссийскому

Общество новообращенных мусульман, действующее в Дагестане, намерено стать всероссийской организацией. Об этом сообщил руководитель общества Мухаммадали Тверитинов. При этом он отметил, что необходимость объединения новообращенных мусульман возникла ввиду того, что многие люди, в основном молодежь, принимающие Ислам, сталкиваются со значительными трудностями. "Некоторых даже выгоняют из дома. Поэтому наша основная цель помочь тем, кто встает на правильный путь", - отметил М.Тверитинов.

Общество новообращенных мусульман было создано в 1997 году. За это время им было издано несколько книг и буклетов, предназначенных, в первую очередь, для тех, кто недавно принял ислам. Кроме того, в своем центре организация проводит еженедельные лекции и собрания, в ходе которых обсуждаются различные проблемы новообращенных мусульман и пути их решения.

Новообращенные мусульмане Дагестана ведут активную социальную работу по помощи заключенным, а также нуждающимся. Как сообщил М.Тверитинов, недавно при поддержке общества было создано три мусульманских семьи.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии