06 июня 2002, 09:03

От дагестанского к всероссийскому

Общество новообращенных мусульман, действующее в Дагестане, намерено стать всероссийской организацией. Об этом сообщил руководитель общества Мухаммадали Тверитинов. При этом он отметил, что необходимость объединения новообращенных мусульман возникла ввиду того, что многие люди, в основном молодежь, принимающие Ислам, сталкиваются со значительными трудностями. "Некоторых даже выгоняют из дома. Поэтому наша основная цель помочь тем, кто встает на правильный путь", - отметил М.Тверитинов.

Общество новообращенных мусульман было создано в 1997 году. За это время им было издано несколько книг и буклетов, предназначенных, в первую очередь, для тех, кто недавно принял ислам. Кроме того, в своем центре организация проводит еженедельные лекции и собрания, в ходе которых обсуждаются различные проблемы новообращенных мусульман и пути их решения.

Новообращенные мусульмане Дагестана ведут активную социальную работу по помощи заключенным, а также нуждающимся. Как сообщил М.Тверитинов, недавно при поддержке общества было создано три мусульманских семьи.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости