06 июня 2002, 09:03

От дагестанского к всероссийскому

Общество новообращенных мусульман, действующее в Дагестане, намерено стать всероссийской организацией. Об этом сообщил руководитель общества Мухаммадали Тверитинов. При этом он отметил, что необходимость объединения новообращенных мусульман возникла ввиду того, что многие люди, в основном молодежь, принимающие Ислам, сталкиваются со значительными трудностями. "Некоторых даже выгоняют из дома. Поэтому наша основная цель помочь тем, кто встает на правильный путь", - отметил М.Тверитинов.

Общество новообращенных мусульман было создано в 1997 году. За это время им было издано несколько книг и буклетов, предназначенных, в первую очередь, для тех, кто недавно принял ислам. Кроме того, в своем центре организация проводит еженедельные лекции и собрания, в ходе которых обсуждаются различные проблемы новообращенных мусульман и пути их решения.

Новообращенные мусульмане Дагестана ведут активную социальную работу по помощи заключенным, а также нуждающимся. Как сообщил М.Тверитинов, недавно при поддержке общества было создано три мусульманских семьи.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей