06 июня 2002, 08:58

Турецкий лицей закрыт

На прошлой неделе власти Карачаево-Черкесской республики объявили о закрытии турецкого лицея. В заявлении президента КЧР Владимира Семенова, переданного всеми республиканскими СМИ, подчеркивается, что причиной закрытия лицея является пропаганда экстремистских взглядов. По словам Семенова, согласно "данным российских спецслужб, учебное заведение является структурным подразделением турецкой организации "Нурджурал", выступающей за создание исламского государства "Великий Туран" (от Балкан до Сибири) с включением в него тюркоязычных и мусульманских регионов России и стран СНГ".

Между тем, сообщая новость о предстоящем закрытии лицея на общем собрании родителей студентов, прошедшем в конце апреля, заместитель министра образования республики Борис Бегеулов сказал, что причиной этому является истечение срока лицензии на образовательную деятельность. "А продлевать ее министерство образования не собирается, потому что учредительные документы учебного заведения не в порядке", - подчеркнул заместитель министра. Он объяснил, что данное решение было принято Министерством образования России, проведшим плановую проверку лицея в прошлом году.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей