06 июня 2002, 08:51

В Армении растет импорт автомобилей

Изменения в таможенном режиме привели к резкому росту импорта в Армению автомобилей, причем преимущественно иномарок. Как сообщил начальник управления по таможенному тарифному регулированию Таможенного комитета Армении Сурен Фаградян, в 2001г. в республике "растаможку" прошли 4317 автомобилей (3238 автомобилей в 2000г.), из них 2746 автомобилей российского производства (2361 автомобиль в 2000г.).

Количество иномарок возросло практически вдвое - с 877 автомобилей в 2000г. до 1571 машины в 2001г.

Резкое увеличение числа импортных автомобилей, прошедших "растаможку", объясняется тем, что 10 октября 2001г. в Армении была на 30% снижена таможенная стоимость на импорт машин. Ранее многие импортеры завозили машины в Армению из Грузии во временном таможенном режиме, что позволяло им не проходить таможенное оформление в течение года. Этим объясняется большое количество автомобилей в Армении с грузинскими номерами.

Увеличение импорта иномарок, по словам С.Фаградяна, объясняется не только желанием жителей Армении приобретать зарубежные машины, но и низкой ценой на них. Дело в том, что в республику поставляются в основном новые российские автомобили и старые иномарки, преимущественно немецкого производства, цены на которые ниже. Автомобили со сроком эксплуатации свыше 6 лет продаются "просто по бросовым ценам".

По данным Таможенного комитета Армении за январь-март 2002г. в страну завезено 1902 автомобиля, из которых 833 машины российского производства. В Армении зарегистрировано 226 тыс. автотранспортных средств, из них 80% - легковые автомобили.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей