05 июня 2002, 17:12

Библиотеки возрождаются

27 мая в Центральной библиотеке г. Гудермеса отвечали свой профессиональный праздник - Общероссийский День библиотек - работники централизованной библиотечной системы Гудермесского района. Со дня установления этого праздника, 27 мая 1996 г., в Гудермесской ЦБО стало традицией ежегодно его отмечать. В условиях жизни нашей республики библиотекари достойны самого глубокого почитания. Они стоически выдержали тяжелые времена - без зарплаты, без надежды. На работу шли порою, рискуя жизнью. И не только охраняли свои объекты, не оставляя их бесхозными, но и продолжали обслуживать читателей.

Отрадно отметить, что ряды библиотекарей пополнились молодыми сотрудниками, полными творческих исканий и желания работать. Медленно, но с каждым днем все увереннее библиотечное дело становится на ноги: сотрудники библиотек стали регулярнополучать заработную плату, есть позитивные сдвиги  в улучшении материальной базы, восстановлена система получения и повышения профессионального образования. Впервые за много лет местная администрация помогла провести подписку на периодические издания на первое полугодие 2002 года.

Принятый в 1995 году Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления" целиком возложил ответственность за работу публичных библиотек на муниципальные органы. Хотя по традиции местные библиотеки пока поддерживаются бюджетом России, объемы финансирования явно недостаточны для их нормального функционирования.

В этот день много добрых слов и поздравлений прозвучало в адрес работников библиотек района, была вручена грамота Министерства культуры республики. Заместитель военного коменданта района, начальник отдела социальной политики администрации района, начальник отдела культуры вручили работникам библиотечной системы почетные грамоты и чайный  сервиз, а работники городского Дома культуры выступили с концертом.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей