05 июня 2002, 16:32

Баку-Джейхан: ждем конца июня

"В настоящий момент ведутся переговоры с банками по финансированию строительства Основного экспортного нефтепровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан. Мы считаем, что в конце этого месяца будет дана санкция на начало его строительства". Об этом сообщил на открывшейся сегодня в Баку конференции "Использование каспийских ресурсов на мировых рынках" директор проекта ОЭТ Филл Аллисон.

Конференция проходит в рамках девятой бакинской международной выставки "Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия-2002".

По словам Филла Аллисона, на сегодня проделана вся основная работа по выбору маршрута и инжинирингу.

Определен 10-метровый коридор, по которому предполагается прокладка трубопровода. В июле турецкая государственная трубопроводная компания BOTAS, которая является субподрядчиком на территории Турции, будет уведомлена о начале строительства. Тогда же будут заключены контракты на поставку оборудования.

После санкционирования проекта, ориентировочно в сентябре, начнется приобретение земель, по которому пройдет трубопровод. Доставка труб запланирована на третий квартал 2003 года.

На азербайджанском участке диаметр трубы составит 42 дюйма, на грузинском - 42-46, на турецком участке - 34 дюйма. Рабочее давление составит 100 Бар. Время строительства трубопровода - 2,5 года.

Как отметил Филл Аллисон, ожидается, что в первом квартале 2005 г. из порта Джейхан выйдет первый танкер с азербайджанской нефтью.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости