05 июня 2002, 16:32

Баку-Джейхан: ждем конца июня

"В настоящий момент ведутся переговоры с банками по финансированию строительства Основного экспортного нефтепровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан. Мы считаем, что в конце этого месяца будет дана санкция на начало его строительства". Об этом сообщил на открывшейся сегодня в Баку конференции "Использование каспийских ресурсов на мировых рынках" директор проекта ОЭТ Филл Аллисон.

Конференция проходит в рамках девятой бакинской международной выставки "Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия-2002".

По словам Филла Аллисона, на сегодня проделана вся основная работа по выбору маршрута и инжинирингу.

Определен 10-метровый коридор, по которому предполагается прокладка трубопровода. В июле турецкая государственная трубопроводная компания BOTAS, которая является субподрядчиком на территории Турции, будет уведомлена о начале строительства. Тогда же будут заключены контракты на поставку оборудования.

После санкционирования проекта, ориентировочно в сентябре, начнется приобретение земель, по которому пройдет трубопровод. Доставка труб запланирована на третий квартал 2003 года.

На азербайджанском участке диаметр трубы составит 42 дюйма, на грузинском - 42-46, на турецком участке - 34 дюйма. Рабочее давление составит 100 Бар. Время строительства трубопровода - 2,5 года.

Как отметил Филл Аллисон, ожидается, что в первом квартале 2005 г. из порта Джейхан выйдет первый танкер с азербайджанской нефтью.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей