05 июня 2002, 16:32

Военные медики возвращают здоровье

Военные медики в минувшем году вернули в строй 90% раненых в Чеченской Республике и заболевших военнослужащих. Такие данные привел в среду на встрече с журналистами начальник Главного медицинского управления Вооруженных сил России генерал-полковник Иван Чижов. По его словам, лишь 2,3% раненых и заболевших военнослужащих уволены в запас.

Летальность среди военнослужащих, раненых в Чечне, составила 1,5%.

По данным Чижова, среди военнослужащих, прошедших через военно-лечебные учреждения в Чечне, 40% имеют травмы и боевые ранения, а большинство поступает с терапевтическими и инфекционными заболеваниями. В основном военнослужащие проходят лечение на территории Северо-Кавказского военного округа, и лишь каждый пятый отправлялся для лечения за пределы региона, в основном в военно-медицинские учреждения Москвы и Санкт-Петербурга.

Иван Чиж сообщил также, что за прошедший год смертность в Вооруженных силах Российской Федерации снизилась на 10%.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей