05 июня 2002, 16:32

Военные медики возвращают здоровье

Военные медики в минувшем году вернули в строй 90% раненых в Чеченской Республике и заболевших военнослужащих. Такие данные привел в среду на встрече с журналистами начальник Главного медицинского управления Вооруженных сил России генерал-полковник Иван Чижов. По его словам, лишь 2,3% раненых и заболевших военнослужащих уволены в запас.

Летальность среди военнослужащих, раненых в Чечне, составила 1,5%.

По данным Чижова, среди военнослужащих, прошедших через военно-лечебные учреждения в Чечне, 40% имеют травмы и боевые ранения, а большинство поступает с терапевтическими и инфекционными заболеваниями. В основном военнослужащие проходят лечение на территории Северо-Кавказского военного округа, и лишь каждый пятый отправлялся для лечения за пределы региона, в основном в военно-медицинские учреждения Москвы и Санкт-Петербурга.

Иван Чиж сообщил также, что за прошедший год смертность в Вооруженных силах Российской Федерации снизилась на 10%.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии