05 июня 2002, 16:32

Военные медики возвращают здоровье

Военные медики в минувшем году вернули в строй 90% раненых в Чеченской Республике и заболевших военнослужащих. Такие данные привел в среду на встрече с журналистами начальник Главного медицинского управления Вооруженных сил России генерал-полковник Иван Чижов. По его словам, лишь 2,3% раненых и заболевших военнослужащих уволены в запас.

Летальность среди военнослужащих, раненых в Чечне, составила 1,5%.

По данным Чижова, среди военнослужащих, прошедших через военно-лечебные учреждения в Чечне, 40% имеют травмы и боевые ранения, а большинство поступает с терапевтическими и инфекционными заболеваниями. В основном военнослужащие проходят лечение на территории Северо-Кавказского военного округа, и лишь каждый пятый отправлялся для лечения за пределы региона, в основном в военно-медицинские учреждения Москвы и Санкт-Петербурга.

Иван Чиж сообщил также, что за прошедший год смертность в Вооруженных силах Российской Федерации снизилась на 10%.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии