05 июня 2002, 10:35

Генерал Молтенской утверждает, что Шамиль Басаев жив

Один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев, возможно, жив и находится в Веденском районе Чечни. Об этом заявил журналистам командующий объединенной группировкой вооруженных сил на Северном Кавказе генерал-лейтенант Владимир Молтенской.

По словам Молтенского, российские военные обладают оперативными данными о том, что Басаев до сих пор жив.

Генерал Молтенской считает, что после предполагаемого убийства Хаттаба нарушена система управления боевиками. "Перехватить инициативу сейчас пытается арабский наемник Абу аль-Валид, который. по нашим данным, находится в Ножай-Юртовском районе Чечни", - сообщил он.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей