05 июня 2002, 09:39

Ситуация вокруг Мескер-Юрта

В селении Мескер-Юрт продолжается карательная акция федеральных сил. По данным, предоставленным ОГВ, за это время убиты восемь бойцов чеченских вооруженных формирований, обнаружено 26 тайников с оружием. Однако, федералы уверены, что в селе находится еще не менее 15 боевиков, и уходить оттуда пока не собираются. Тем временем, из письма жителей села в ингушское отделение общества "Мемориал" становится ясно, какой ценой достигнуты эти успехи российских военных. Село блокировано со всех сторон, и выезд из него запрещен всем, даже главе местной пророссийской администрации Умару Исмаилову. Некоторым жителям, видимо, удается покинуть Мескер-Юрт - поскольку письмо было доставлено в Назрань.

После проведения на прошлой неделе аналогичного мероприятия в селении Элистанжи Веденского района в больницу попали несколько десятков человек. Часть из них поступила с травмами внутренних органов в результате побоев и с ожогами после пытки электротоком.

Примечание редакции: См. также новость "В селении Мескер-Юрт фактов нарушения прав граждан не зафиксировано".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей