05 июня 2002, 09:21

В Ереванском театре оперы и балета - гастроли британского балета

Британская балетная труппа "Рандм" выступит с единственной постановкой в Ереванском театре оперы и балета имени Спендиарова. Об этом на пресс-конференции заявила руководитель армянского представительства отдела культуры и визита Британского Совета Объединенного Королевства Марина Ахекян. По ее словам, армянское представительство Британского Совета было открыто в Ереване в июне прошлого года и преследовало цель активизировать армяно-британское сотрудничества в сфере культуры, искусства, науки и образования. За последнее время в Армении прошли мероприятия по изучению истории Великобритании. М.Ахекян отметила, что это помогло наметить пути для реализации дальнейших программ в целях лучшего представления современной Британии. Представляя труппу,  главный хореограф и режиссер театра Вейн Макгрегор отметил,что "Рандм" - одна из четырех наиболее известных в Британии ультрасовременных творческих коллективов. В Ереване будет показан спектакль "Трилогия" -"диалог жизни и виртуальности", как охарактеризовал его режиссер. Он добавил, что британцы намерены показать армянскому зрителю не классическую, а современную Британию. Макгрегор пообещал удивить поклонников балета необычным "виртуальным танцем из света". После Еревана труппа отправится с гастролями в Тбилиси, Баку, Алматы и Бишкек.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии