05 июня 2002, 08:13

Книги слабовидящим детям

Партия специальных книг, используемых при обучении детей с ослабленным зрением, передана накануне Международной Группой компаний "ИТЕРА" двум детским специализированным учреждениям азербайджанской столицы - города Баку. Адресатами получения благотворительной помощи стали воспитанники Республиканской школы- интерната для слепых и слабовидящих детей и Специализированного детского сада для детей с дефектами зрения ?162. Как сообщили в пресс-службе холдинга, проведенная сегодня в Баку благотворительная акция организована МГК "ИТЕРА" совместно с Фондом ЮНЕСКО "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей" при поддержке Министерства образования Азербайджанской Республики. Цветные иллюстрированные рельефные книги и книжки-игрушки, при производстве которых используются сложные современные технологии, создаются на основе результатов научных исследований зрительного тактильного восприятия детей, страдающих дефектами зрения. Красочные трехмерные иллюстрации книжек, текст, напечатанный увеличенным шрифтом в сочетании с текстом Брайля, помогут ребятишкам не только научиться читать, но и откроют волшебный мир сказок, без которых не может быть полноценного детства. Как показывает практика, использование этих книг специализированными учреждениями дает их воспитанникам дополнительный шанс восстановить зрение. Чудо-книжки издаются с 1994 года Фондом ЮНЕСКО "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей". Активную помощь в их издании и распространении оказывает этой организации "ИТЕРА". Ранее приобретенные на ее средства книги уже получили воспитанники ряда дошкольных заведений России - Москвы, Ямало- Ненецкого автономного округа и Краснодарского края, а также Грузии и Украины. За оказание помощи слабовидящим детям "ИТЕРА", основными направлениями деятельности которой являются добыча и реализация природного газа на рынках государств СНГ и Балтии, награждена четырьмя "Золотыми сертификатами" и Золотой медалью ЮНЕСКО. Предметом заботы "ИТЕРЫ" являются не только дети-инвалиды. В числе ее подшефных - дети-сироты, ветераны войны, малообеспеченные семьи, люди, пострадавшие от террористических актов, родственники военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей