04 июня 2002, 17:01

Президент Грузии намерен выступить с ежегодным докладом в парламенте осенью

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе "испытывает определенное неудобство" в связи с тем, что откладывается его выступление в парламенте с ежегодным докладом, но заявляет, что "осенью он будет готов представить доклад высшему законодательному органу и народу".

Как заявил Эдуард Шеварднадзе в интервью, данном во вторник,?перенос сроков его выступления связан с тем, что он придавал большое значение прошедшим 2 июня выборам в органы местного самоуправления.

По его словам, местные выборы состоялись и в связи с этим он серьезно проанализирует ситуацию: что произошло в Грузии, какие конституционные изменения? необходимы для того, чтобы запланированные на осень 2003 года парламентские выборы прошли организованно и на высоком уровне.

"В докладе будет сделан обзор сделанного страной за 10 лет пути ", - сказал он. Обязанность Президента Грузии ежегодно? выступать с докладом перед парламентом закреплена конституционно.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей