04 июня 2002, 10:51

Прокурорская проверка работы милиции

Год назад краевая прокуратура ужесточила контроль за работой милиции. Выяснилось, что самым распространенным милицейским преступлением оказалась "нерегистрация" преступлений. То есть факт, например, кражи не фиксируют и дело не возбуждают. Делается это для того, чтобы не портить официальную картину раскрываемости.

До последнего времени максимум, что грозило за это милиционеру, - дисциплинарное взыскание, выговор.

Однако теперь, по результатам прокурорской проверки, на некоторых милицейских сотрудников завели уголовные дела. Подобное не случалось уже много лет. Десять дел сейчас находятся в производстве, а по трем уже вынесены обвинительные приговоры. Три года лишения свободы получил майор Зинченко из села Чернолесского. К одному году исправительных работ приговорен сотрудник милиции Рожихин. Признан виновным, но освобожден от наказания начальник дежурной смены станицы Незлобной Лях. В декабре 2000 года Лях не зарегистрировал заявление некоего г-на Агаджаняна о попытке грабежа, а через месяц неудачливые грабители просто убили г-на Агаджаняна.

Как пояснил начальник управления по надзору за расследованием преступлений Сергей Хлопушин, Лях уволился из органов внутренних дел, и потому суд освободил его от наказания.

По сообщению прокуратуры края, на первом месте по "укрываемости" твердо стоят стражи правопорядка Георгиевского района. Далее в "рейтинге" милиция Новоселицкого, Буденновского и Нефтекумского районов. Что касается города Ставрополя, то здесь самым хитрым оказался Октябрьский район - 53 случая незарегистрированных преступлений.

источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей