04 июня 2002, 10:34

Пограничники Северного Кавказа возложили цветы к памятнику генерала Ермолова

Представители пограничников Северного Кавказа возложили во вторник цветы к памятнику генералу Алексею Ермолову, передает корреспондент РИА "Новости".

Алексей Ермолов - выдающийся русский государственный и военный деятель генерала от инфантерии и кавалерии, герой Отечественной войны 1814 года по случаю 225-летия со дня его рождения.

Бронзовый памятник генералу Ермолову возвышается у старинных Тифлисских ворот в Ставрополе на бывшем тракте из Санкт-Петербурга в Закавказье. В 1816 году Алексей Петрович был назначен командиром Отдельного Кавказского корпуса, под его началом строились крепости и мосты, дороги и почтовые конторы, поднимались города и казачьи станицы. Генерал Ермолов перенес военные действия в предгорья Северного Кавказа, а Азово-Моздокская оборонительная линия стала тыловой со штабом в Ставрополе.

С именем Алексея Ермолова связано становление на юге границ России. Его юбилейная дата совпадает с 80-летием со дня образования Краснознаменного Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ со штабом в Ставрополе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей