29 августа 2012, 13:30

МВД Грузии: в ходе спецоперации убит диверсант из Дагестана

По официальной версии, перестрелка между сотрудниками МВД Грузии и пришедшими из Дагестана членами вооруженной группировки продолжается, в ходе спецоперации убит один предполагаемый боевик. В настоящее время бой идет в окрестностях села Лапанкури, регион Кахети. 

Напомним, что ранее МВД Грузии проинформировало об обнаружении вооруженной группировки на территории Грузии недалеко от дагестанского участка грузино-российской границы. По сведениям местных жителей, полиция перекрыла дорогу через село Лапанкури Телавского района. Силовикам удалось блокировать ущелье в районе, где были обнаружены боевики.

Перестрелка ведется в ходе спецоперации по освобождению заложников, захваченных боевиками накануне, сообщает МВД Грузии.

В лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, 28 августа были обнаружены пятеро местных жителей, которых власти и МВД разыскивали с 27 августа. По информации ведомства, пятеро молодых людей были освобождены в ходе спецоперации. В ночь с 28 на 29 августа была освобождена еще одна группа заложников. Во время перестрелки один боевик был убит.

В руках у боевиков остается еще одна группа заложников из числа мирных граждан, состоящая из двух или трех человек. Вооруженные силы МВД продолжают операцию по их освобождению.

Сотрудник полиции Грузии, уроженец села Лапанкури, где проводится спецоперация, покончил с собой, сообщает грузинское информационное агентство "Интерпрессньюс". Министерство внутренних дел страны отрицает факт самоубийства сотрудника телавской полиции, по данным ведомства, погибший Сандро Росуашвили был военнослужащим, передает News.ge.

Жители села Лапанкури  сохраняют спокойствие, причин для паники на данный момент нет, заявил уполномоченный села в интервью "Первому каналу". По информации МВД, в настоящее время силовики заняты преследованием вооруженной группы, территорию, где проводится спецоперация, патрулируют вертолеты. 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 00:39

  • Журналисты не ожидают резкой реакции Васильева на перестрелку в Дагестане

    Перестрелка с гибелью двух человек на щебеночном заводе в Дагестане могла стать следствием бизнес-конфликта, но никто из участников инцидента не преследовал интересы бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, считают опрошенные "Кавказским узлом" депутаты и журналисты. Врио главы республики воздержится от резких заявлений в связи с перестрелкой, предполагают они.

25 ноября 2017, 00:15

25 ноября 2017, 00:07

  • Армения и Евросоюз подписали соглашение о расширенном партнерстве

    Соглашение Армении и Евросоюза предполагает развитие сотрудничества в экономике и других сферах наряду с возможностью либерализации визового режима. ЕС увеличит финансовую помощь Армении и поможет армянским производителям бренди безболезненно отказаться от наименования "армянский коньяк" для представления продукции в Европе, говорится в разъяснениях Евросоюза.

24 ноября 2017, 23:42

24 ноября 2017, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей