29 августа 2012, 13:30

МВД Грузии: в ходе спецоперации убит диверсант из Дагестана

По официальной версии, перестрелка между сотрудниками МВД Грузии и пришедшими из Дагестана членами вооруженной группировки продолжается, в ходе спецоперации убит один предполагаемый боевик. В настоящее время бой идет в окрестностях села Лапанкури, регион Кахети. 

Напомним, что ранее МВД Грузии проинформировало об обнаружении вооруженной группировки на территории Грузии недалеко от дагестанского участка грузино-российской границы. По сведениям местных жителей, полиция перекрыла дорогу через село Лапанкури Телавского района. Силовикам удалось блокировать ущелье в районе, где были обнаружены боевики.

Перестрелка ведется в ходе спецоперации по освобождению заложников, захваченных боевиками накануне, сообщает МВД Грузии.

В лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, 28 августа были обнаружены пятеро местных жителей, которых власти и МВД разыскивали с 27 августа. По информации ведомства, пятеро молодых людей были освобождены в ходе спецоперации. В ночь с 28 на 29 августа была освобождена еще одна группа заложников. Во время перестрелки один боевик был убит.

В руках у боевиков остается еще одна группа заложников из числа мирных граждан, состоящая из двух или трех человек. Вооруженные силы МВД продолжают операцию по их освобождению.

Сотрудник полиции Грузии, уроженец села Лапанкури, где проводится спецоперация, покончил с собой, сообщает грузинское информационное агентство "Интерпрессньюс". Министерство внутренних дел страны отрицает факт самоубийства сотрудника телавской полиции, по данным ведомства, погибший Сандро Росуашвили был военнослужащим, передает News.ge.

Жители села Лапанкури  сохраняют спокойствие, причин для паники на данный момент нет, заявил уполномоченный села в интервью "Первому каналу". По информации МВД, в настоящее время силовики заняты преследованием вооруженной группы, территорию, где проводится спецоперация, патрулируют вертолеты. 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей