04 июня 2002, 09:35

Состоялся благотворительный концерт

В Дагестанской государственной филармонии им. Татама Мурадова состоялся благотворительный гала-концерт учащихся педагогических колледжей Дербента, Избербаша, Хасавюрта, Буйнакска и индустриально-педагогического техникума Кизляра.

Гала-концерту предшествовала отборочная программа в колледжах республики, где были выделены самые лучшие сольные и хореографические номера по различным номинациям.

Компетентное жюри гала-концерта под председательством преподавателя музфакта ДГПУ, профессора Т.Курачева, говоря о высоком творческом уровне учащихся педколледжей, отметило особое мастерство избербашцев в хоровом пении, дербентцев - в оркестровом музицировании, хасавюртовцев - в исполнении хореографических композиций, буйнакцев - в ансамблевом пении, а кизлярцев - в сольном.

Особый интерес зрители и жюри проявили к оригинальному жанру, где, несомненно, выделялись учащиеся Хасавюртовского педагогического колледжа. В триединстве хореографии, сольного пения и пантомимы они показали, как бессильна порой бывает хрупкая и возвышенная любовь перед злом. Трагедией любви молодые артисты призывают людей быть более чуткими к прекрасному в мире.

Деньги, собранные от продажи билетов, ребята направили каспийчанам, пострадавшим 9 мая.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии