04 июня 2002, 08:55

Местные выборы разочаровали наблюдателей Совета Европы

Несоответствующая подготовка к выборам лишили надежды на их "справедливое проведение". Об этом говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе делегации Конгресса по местному самоуправлению Совета Европы.

По мнению европейских наблюдателей, не были созданы соответствующие условия для проведения демократических местных выборов. "Местные власти недостаточно компетентны и сильны, они контролируются губернаторами регионов, мэрами городов, которые назначаются центральными властями", - отмечается в пресс-релизе.

В документе подчеркивается, что вся необходимая документация для выборов была подготовлена за день до их проведения. "На избирательных участках был беспорядок, здесь присутствовали полицейские, в Рустави избирательные бюллетени были похищены вооруженными людьми", - говорится в пресс-релизе. По словам главы делегации наблюдателей Совета Европы Луиса Роппа, "проходящие в Грузии демократические процессы не соответствуют ожиданиям людей, которые заслуживают большего".

Члены делегации встретились за день до начала выборов с представителями правительства Грузии, Центральной избирательной комиссии, ряда политических партий и неправительственных организаций. В день выборов наблюдатели Совета Европы посетили ряд избирательных участков в Тбилиси и присутствовали при подсчете голосов.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей