04 июня 2002, 08:55

Местные выборы разочаровали наблюдателей Совета Европы

Несоответствующая подготовка к выборам лишили надежды на их "справедливое проведение". Об этом говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе делегации Конгресса по местному самоуправлению Совета Европы.

По мнению европейских наблюдателей, не были созданы соответствующие условия для проведения демократических местных выборов. "Местные власти недостаточно компетентны и сильны, они контролируются губернаторами регионов, мэрами городов, которые назначаются центральными властями", - отмечается в пресс-релизе.

В документе подчеркивается, что вся необходимая документация для выборов была подготовлена за день до их проведения. "На избирательных участках был беспорядок, здесь присутствовали полицейские, в Рустави избирательные бюллетени были похищены вооруженными людьми", - говорится в пресс-релизе. По словам главы делегации наблюдателей Совета Европы Луиса Роппа, "проходящие в Грузии демократические процессы не соответствуют ожиданиям людей, которые заслуживают большего".

Члены делегации встретились за день до начала выборов с представителями правительства Грузии, Центральной избирательной комиссии, ряда политических партий и неправительственных организаций. В день выборов наблюдатели Совета Европы посетили ряд избирательных участков в Тбилиси и присутствовали при подсчете голосов.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей