03 июня 2002, 11:30

В Чечне боевики подорвали рейсовый пассажирский автобус

В Шалинском районе Чечни на радиоуправляемом фугасе подорвался рейсовый автобус ПАЗ. Как сообщили в понедельник в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, ранены пятеро пассажиров и водитель.

Подрыв автобуса, следовавшего по маршруту Первомайское-Ведено-Беной-Сержень-Юрт-Шали, был совершен 1 июня в 10:00 между селениями Беной и Сержень-Юрт. По данным представителя РОШ Ильи Шабалкина, за 15 минут до этого по дороге проследовала колонна автомашин федеральных сил. С другой стороны также выдвигалась войсковая колонна, которая примерно через 40-50 минут достигла места закладки фугаса.

Боевик, заложивший радиоуправляемый фугас, дождался рейсового автобуса, который нельзя перепутать с военным автомобилем, и когда тот оказался напротив фугаса, спрятанного на обочине дороги в корневище дерева, послал по радио сигнал на подрыв. В результате подрыва тяжело ранен один пассажир, в настоящее время он находится в реанимации, тяжелое осколочное ранение получил водитель. Еще четыре женщины были контужены. Дети, находившиеся в салоне автобуса, к счастью, не пострадали.

В региональном оперативном штабе считают, что подрыв осуществлен боевиками из формирования Шамиля Басаева. Военные уверены, что совершен целенаправленный теракт в отношении жителей села Первомайское из-за того, что село отказывается предоставлять какую-либо помощь боевикам.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей