03 июня 2002, 10:49

Азербайджан хочет провести антитеррористическую операцию в Карабахе

На заседании Милли меджлиса принято решение о созыве внеочередной сессии, поскольку на закрывающейся 31 мая весенней сессии с принятием всех вопросов повестки своевременно справиться никак не удалось. Пока не известно, на сколько дней созывается внеочередная сессия. Но, по прогнозам спикера, принятие оставшихся с весенней сессии законодательных проектов займет максимум один месяц. Любопытно, что раньше, созывая внеочередную сессию, четко указывалось, на какой срок она созывается.

Похоже, назрела пора добавить к функциям законодательного органа еще одну: детальное обсуждение публикаций в периодической печати, поскольку этому занятию меджлисмены в последнее время отводят все больше времени, которое по назначению необходимо было посвятить законотворчеству. Уже во второй раз члены парламентского большинства инициируют подробное обсуждение публикаций о том, что власти Азербайджана содействуют свободному функционированию в Азербайджане курдской террористической организации PKK.

Депутат Абуталыб Самедов, возглавляющий мелкую проправительственную партию "Альянс во имя Азербайджана", призвал к "беспощадной борьбе" против авторов сообщений о функционировании PKK в Азербайджане. Путь этой борьбы исполнительный секретарь "Ени Азербайджан" Али Ахмедов видит во включении в повестку Милли меджлиса не только "курдской истерии", но и вопроса о пропаганде оппозиционными силами насилия, проявляющейся в систематическом проведении несанкционированных митингов.

Как выяснилось, спикер уже обратился с письмом к министрам национальной безопасности и внутренних дел, а также генеральному прокурору. М.Алескеров разговоривал с главой МНБ Намиком Аббасовым, который назвал беспочвенными сообщения о деятельности курдской террористической организации в Азербайджане. Как заявил спикер, компетентные органы в скором времени сделают официальное заявление по этой проблеме.

Высказывая собственное мнение, Алескеров подчеркнул, что задачей этих публикаций является подрыв азербайджано-турецких отношений, но членство Азербайджана в антитеррористической коалиции опровергает эту информацию. Говоря об этом, председатель парламента сделал неожиданное заявление, подчеркнув, что Азербайджан хочет провести антитеррористическую операцию в Карабахе.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии