03 июня 2002, 10:49

Азербайджан хочет провести антитеррористическую операцию в Карабахе

На заседании Милли меджлиса принято решение о созыве внеочередной сессии, поскольку на закрывающейся 31 мая весенней сессии с принятием всех вопросов повестки своевременно справиться никак не удалось. Пока не известно, на сколько дней созывается внеочередная сессия. Но, по прогнозам спикера, принятие оставшихся с весенней сессии законодательных проектов займет максимум один месяц. Любопытно, что раньше, созывая внеочередную сессию, четко указывалось, на какой срок она созывается.

Похоже, назрела пора добавить к функциям законодательного органа еще одну: детальное обсуждение публикаций в периодической печати, поскольку этому занятию меджлисмены в последнее время отводят все больше времени, которое по назначению необходимо было посвятить законотворчеству. Уже во второй раз члены парламентского большинства инициируют подробное обсуждение публикаций о том, что власти Азербайджана содействуют свободному функционированию в Азербайджане курдской террористической организации PKK.

Депутат Абуталыб Самедов, возглавляющий мелкую проправительственную партию "Альянс во имя Азербайджана", призвал к "беспощадной борьбе" против авторов сообщений о функционировании PKK в Азербайджане. Путь этой борьбы исполнительный секретарь "Ени Азербайджан" Али Ахмедов видит во включении в повестку Милли меджлиса не только "курдской истерии", но и вопроса о пропаганде оппозиционными силами насилия, проявляющейся в систематическом проведении несанкционированных митингов.

Как выяснилось, спикер уже обратился с письмом к министрам национальной безопасности и внутренних дел, а также генеральному прокурору. М.Алескеров разговоривал с главой МНБ Намиком Аббасовым, который назвал беспочвенными сообщения о деятельности курдской террористической организации в Азербайджане. Как заявил спикер, компетентные органы в скором времени сделают официальное заявление по этой проблеме.

Высказывая собственное мнение, Алескеров подчеркнул, что задачей этих публикаций является подрыв азербайджано-турецких отношений, но членство Азербайджана в антитеррористической коалиции опровергает эту информацию. Говоря об этом, председатель парламента сделал неожиданное заявление, подчеркнув, что Азербайджан хочет провести антитеррористическую операцию в Карабахе.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей