03 июня 2002, 09:37

По предварительным данным, выборы в Грузии можно считать состоявшимися

Согласно предварительным данным республиканского Центризбиркома, выборы в местные органы самоуправления в Грузии можно считать состоявшимися.

Избирательные участки завершили работу в 19:00 мск. За два часа до закрытия участков активность избирателей в целом по стране составила 36,5%. Эти данные включают информацию из всех регионов Грузии, включая Тбилиси, сообщили в Центризбиркоме. Полные данные по активности избирателей будут предоставлены ЦИК в ночь на понедельник или утром. Для признания выборов действительными необходимо участие в них не менее одной трети избирателей.

Также известно, что в двух городах Грузии - Зугдиди и Рустави в связи с грубейшими нарушениями процедуры и инцидентами голосование признано недействительным, и повторные выборы здесь состоятся через неделю. В Рустави, расположенном в 16 км от Тбилиси с утра было совершено вооруженное нападение на машину, развозившую бюллетени, все они были украдены. В итоге голосование было сорвано на большинстве участков.

В Зугдиди было совершено нападение на центральный избирательный участок, нападавшие также похитили бюллетени.

В остальных городах голосование прошло хотя и с нарушениями процедуры на ряде участков и округов, но без вооруженных инцидентов.

Неправительственые организации, проводившие мониторинг выборов, заявляют, что выявили самые различные виды нарушений - от отсутствия на участках избирательных списков, до использования голосов так называемых "мертвых душ".

В понедельник выводы представит грузинская неправительственная организация "Международная организация справедливых выборов и демократии", осуществившая наиболее масштабные мониторинг и направившая на участки более 2 тыс наблюдателей.

Примечание редакции: см. также новость "В ряде районов Грузии сорваны выборы".

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей