01 июня 2002, 22:32

"Аргунская" группировка сложила оружие

Одно из крупных формирований боевиков в Чечне в субботу отказалось от дальнейшего сопротивления федеральным силам. Так называемая "аргунская" группировка из 28 человек под командованием полевого командира Мусоста Кутиева сложила оружие. Об этом сообщили в аппарте главы правительства Чеченской Республики.

Сдача оружия прошла в селении Центорой Курчалоевкского района под руководством главы администрации Чечни Ахмада Кадырова, руководства УФСБ по Чечне, прокуратуры и военачальников.

Боевики передали правоохранительным органам целый арсенал оружия: 28 единиц стрелкового оружия, гранатометы, пулеметы, одну пушку, противотанковые снаряды и боеприпасы. Был возвращен также портрет шейха Мансура, который был похищен из грозненского музея.

По словам боевиков, им за картину давали 15 тыс долларов.

Ахмад Кадыров заявил журналистам, что сегодняшняя акция стала результатом длительной подготовки и переговоров с боевиками. По словам главы администрации Чечни, им предоставлены гарантии безопасности и, если они не причастны к кровавым преступлениям, они смогут вернуться к нормальной мирной жизни и созидательному труду.

Кадыров также подчеркнул, что это - не последняя акция. В течение ближайшей недели, по его словам, еще одна группа из 40 человек готовится сложить оружие. По мнению Кадырова, к подобному шагу готово подавляющее количество боевиков. Многие из них наблюдают и выжидают, будут ли подвергаться преследованиям сдавшиеся и будут ли соблюдены гарантии безопасности, пояснил Кадыров.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей