01 июня 2002, 11:47

В рамках Всероссийской благотворительной акции "Детям войны" пройдет "Месяц защиты детей"

1 июня, в День защиты детей Молодежное правозащитное движение (МПД) совместно с общероссийской организацией "Молодая Европа" при поддержке Московской Хельсинской группы (МХГ) начинает новый этап Всероссийской благотворительной акции "Детям войны", который продлится до 1 июля этого года.

Цель акции: привлечь внимание широкой общественности к проблеме детей войны, стимулировать солидарные общественные действия в поддержку усилий общественных организаций по решению этой проблемы.

Задача акции: собрать гуманитарную помощь и денежные средства для поддержки детей, проживающих на конфликтных территориях.

В течение месяца с 1 июня по 1 июля в Москве активисты  Молодежного Правозащитного Движения и Молодой Европы проведут серию мероприятий в рамках Месяца защиты детей.

1 июня, День защиты детей - конкурс детских рисунков на асфальте "Я рисую мир" в рамках V Международного фестиваля "Детство без границ" в партнерстве с Международным союзом детских общественных объединений "СПО-ФДО".

Место проведения: Москва, Воробьевы горы, Площадь Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества, асфальтовая дорожка за сценой, с 13.00 до 15.00.

Организаторы призывают все предприятия, учреждения, организации присоединиться к Всероссийской благотворительной акции и помочь нам собрать средства для детей войны, подарив нашим маленьким согражданам немного мирного детства.

Акция проходит при поддержке: Уполномоченного по правам ребенка в Москве, Агентства Социальной Информации (АСИ), Московского театрально-культурного центра "Страна чудес дедушки Дурова", Молодежной Информационной Группы (МИГ), Компании "Мир детства".

Краткая справка:

Всероссийская благотворительная акция "Детям войны", несколько месяцев назад объявленная рядом крупных общественных организаций, к 1 июня должна была уже завершиться, но, как оказалось, ожидаемых результатов она не принесла. До сих пор расчетный счет, открытый для перечисления денежных средств в помощь детям, пострадавшим от военных действий, пуст, сбор гуманитарной помощи для детей - игрушек, школьных принадлежностей, спортинвентаря - идет в основном, в регионах, да и то не во всех. В Москве и некоторых других крупных административных центрах страны внимание к акции практически нулевое. При таких обстоятельствах Молодежная Правозащитная Группа (МПГ-Москва), активный участник Молодежного Правозащитного Движения (МПД) выступила с инициативой активизировать общественные действия по привлечению внимания граждан и различных коммерческих и государственных структур к акции и продлить ее до 1 июля 2002 г.

Молодежное Правозащитное Движение (МПД) совместно с активистами "Молодой Европы" в рамках всероссийской акции, проводит собственную кампанию "Дети войны - дети мира", направленную на привлечение внимания широких слоев общественности (прежде всего школьников и молодежи) к проблеме войны как явления в современном мире, распространение культуры мира и ненасилия, формирование сопереживающего и заботливого отношения к социальным группам, страдающим от войн в современном мире, прежде всего - детей. Кампания началась 9 мая серией акций "День Победы над войной" во многих регионах России (в т.ч. Перми, Тюмени, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и др.), сопровождавшихся поздравлением ветеранов, распространением плакатов-обращений  к населению о значимости Победы как победы над фашизмом, над войной, над насилием, а не над народом, Победы, которая дала возможность многим поколениям жить в мире во имя наших детей.

1 июня в регионах-участниках кампании "Дети войны - дети мира" одновременно пройдут мероприятия Молодежного Правозащитного Движения и Молодой Европы, приуроченные ко Дню защиты детей.

источник: Молодежная правозащитная группа (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей