01 июня 2002, 11:47

В рамках Всероссийской благотворительной акции "Детям войны" пройдет "Месяц защиты детей"

1 июня, в День защиты детей Молодежное правозащитное движение (МПД) совместно с общероссийской организацией "Молодая Европа" при поддержке Московской Хельсинской группы (МХГ) начинает новый этап Всероссийской благотворительной акции "Детям войны", который продлится до 1 июля этого года.

Цель акции: привлечь внимание широкой общественности к проблеме детей войны, стимулировать солидарные общественные действия в поддержку усилий общественных организаций по решению этой проблемы.

Задача акции: собрать гуманитарную помощь и денежные средства для поддержки детей, проживающих на конфликтных территориях.

В течение месяца с 1 июня по 1 июля в Москве активисты  Молодежного Правозащитного Движения и Молодой Европы проведут серию мероприятий в рамках Месяца защиты детей.

1 июня, День защиты детей - конкурс детских рисунков на асфальте "Я рисую мир" в рамках V Международного фестиваля "Детство без границ" в партнерстве с Международным союзом детских общественных объединений "СПО-ФДО".

Место проведения: Москва, Воробьевы горы, Площадь Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества, асфальтовая дорожка за сценой, с 13.00 до 15.00.

Организаторы призывают все предприятия, учреждения, организации присоединиться к Всероссийской благотворительной акции и помочь нам собрать средства для детей войны, подарив нашим маленьким согражданам немного мирного детства.

Акция проходит при поддержке: Уполномоченного по правам ребенка в Москве, Агентства Социальной Информации (АСИ), Московского театрально-культурного центра "Страна чудес дедушки Дурова", Молодежной Информационной Группы (МИГ), Компании "Мир детства".

Краткая справка:

Всероссийская благотворительная акция "Детям войны", несколько месяцев назад объявленная рядом крупных общественных организаций, к 1 июня должна была уже завершиться, но, как оказалось, ожидаемых результатов она не принесла. До сих пор расчетный счет, открытый для перечисления денежных средств в помощь детям, пострадавшим от военных действий, пуст, сбор гуманитарной помощи для детей - игрушек, школьных принадлежностей, спортинвентаря - идет в основном, в регионах, да и то не во всех. В Москве и некоторых других крупных административных центрах страны внимание к акции практически нулевое. При таких обстоятельствах Молодежная Правозащитная Группа (МПГ-Москва), активный участник Молодежного Правозащитного Движения (МПД) выступила с инициативой активизировать общественные действия по привлечению внимания граждан и различных коммерческих и государственных структур к акции и продлить ее до 1 июля 2002 г.

Молодежное Правозащитное Движение (МПД) совместно с активистами "Молодой Европы" в рамках всероссийской акции, проводит собственную кампанию "Дети войны - дети мира", направленную на привлечение внимания широких слоев общественности (прежде всего школьников и молодежи) к проблеме войны как явления в современном мире, распространение культуры мира и ненасилия, формирование сопереживающего и заботливого отношения к социальным группам, страдающим от войн в современном мире, прежде всего - детей. Кампания началась 9 мая серией акций "День Победы над войной" во многих регионах России (в т.ч. Перми, Тюмени, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и др.), сопровождавшихся поздравлением ветеранов, распространением плакатов-обращений  к населению о значимости Победы как победы над фашизмом, над войной, над насилием, а не над народом, Победы, которая дала возможность многим поколениям жить в мире во имя наших детей.

1 июня в регионах-участниках кампании "Дети войны - дети мира" одновременно пройдут мероприятия Молодежного Правозащитного Движения и Молодой Европы, приуроченные ко Дню защиты детей.

источник: Молодежная правозащитная группа (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости