01 июня 2002, 11:34

Азербайджано-американское сотрудничество в области борьбы с терроризмом

Азербайджан и Соединенные Штаты Америки плодотворно сотрудничают в области борьбы с международным терроризмом. Эта мысль нашла свое отражение в распространенном Государственным департаментом отчете. В документе говорится, что сразу после террористических актов 11 сентября Азербайджанское государство заявило о своей полной солидарности с США, присоединилось к антитеррористической коалиции и выразило готовность оказать ей всяческое содействие.

Наряду с оказанием помощи в использовании США своего воздушного пространства и баз, а также их связям в области информационного обмена правоохранительных органов, Азербайджан оказал Соединенным Штатам полную политическую поддержку. Президент Азербайджанской Республики Гейдар Алиев неоднократно подчеркивал в своих выступлениях, что поддерживает все шаги, предпринимаемые США в области борьбы с международным терроризмом.

Парламент республики объявил о присоединении Азербайджана к Конвенции ООН о пресечении путей финансирования терроризма, а также подписал еще 8 документов. Далее в отчете говорится, что благодаря усилиям Азербайджанского государства на территории страны была пресечена деятельность международных террористических сетей, поддерживающих чеченских боевиков. Правоохранительные органы Азербайджана арестовали членов таких террористических организаций, как "Хизбут-тахрир" и "Джейшуллах", укрепили безопасность на сухопутных и морских границах, положили конец незаконному переходу границ и осуществили другие важные мероприятия.

В документе в качестве примера приводится сотрудничество организации ГУУАМ и США в области борьбы с международным терроризмом и говорится, что эта борьба ведется во имя защиты культурных и духовных ценностей как мусульманских, так и немусульманских народов.

источник: Газета "Бакинский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей