01 июня 2002, 11:34

Азербайджано-американское сотрудничество в области борьбы с терроризмом

Азербайджан и Соединенные Штаты Америки плодотворно сотрудничают в области борьбы с международным терроризмом. Эта мысль нашла свое отражение в распространенном Государственным департаментом отчете. В документе говорится, что сразу после террористических актов 11 сентября Азербайджанское государство заявило о своей полной солидарности с США, присоединилось к антитеррористической коалиции и выразило готовность оказать ей всяческое содействие.

Наряду с оказанием помощи в использовании США своего воздушного пространства и баз, а также их связям в области информационного обмена правоохранительных органов, Азербайджан оказал Соединенным Штатам полную политическую поддержку. Президент Азербайджанской Республики Гейдар Алиев неоднократно подчеркивал в своих выступлениях, что поддерживает все шаги, предпринимаемые США в области борьбы с международным терроризмом.

Парламент республики объявил о присоединении Азербайджана к Конвенции ООН о пресечении путей финансирования терроризма, а также подписал еще 8 документов. Далее в отчете говорится, что благодаря усилиям Азербайджанского государства на территории страны была пресечена деятельность международных террористических сетей, поддерживающих чеченских боевиков. Правоохранительные органы Азербайджана арестовали членов таких террористических организаций, как "Хизбут-тахрир" и "Джейшуллах", укрепили безопасность на сухопутных и морских границах, положили конец незаконному переходу границ и осуществили другие важные мероприятия.

В документе в качестве примера приводится сотрудничество организации ГУУАМ и США в области борьбы с международным терроризмом и говорится, что эта борьба ведется во имя защиты культурных и духовных ценностей как мусульманских, так и немусульманских народов.

источник: Газета "Бакинский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей