01 июня 2002, 11:34

Азербайджано-американское сотрудничество в области борьбы с терроризмом

Азербайджан и Соединенные Штаты Америки плодотворно сотрудничают в области борьбы с международным терроризмом. Эта мысль нашла свое отражение в распространенном Государственным департаментом отчете. В документе говорится, что сразу после террористических актов 11 сентября Азербайджанское государство заявило о своей полной солидарности с США, присоединилось к антитеррористической коалиции и выразило готовность оказать ей всяческое содействие.

Наряду с оказанием помощи в использовании США своего воздушного пространства и баз, а также их связям в области информационного обмена правоохранительных органов, Азербайджан оказал Соединенным Штатам полную политическую поддержку. Президент Азербайджанской Республики Гейдар Алиев неоднократно подчеркивал в своих выступлениях, что поддерживает все шаги, предпринимаемые США в области борьбы с международным терроризмом.

Парламент республики объявил о присоединении Азербайджана к Конвенции ООН о пресечении путей финансирования терроризма, а также подписал еще 8 документов. Далее в отчете говорится, что благодаря усилиям Азербайджанского государства на территории страны была пресечена деятельность международных террористических сетей, поддерживающих чеченских боевиков. Правоохранительные органы Азербайджана арестовали членов таких террористических организаций, как "Хизбут-тахрир" и "Джейшуллах", укрепили безопасность на сухопутных и морских границах, положили конец незаконному переходу границ и осуществили другие важные мероприятия.

В документе в качестве примера приводится сотрудничество организации ГУУАМ и США в области борьбы с международным терроризмом и говорится, что эта борьба ведется во имя защиты культурных и духовных ценностей как мусульманских, так и немусульманских народов.

источник: Газета "Бакинский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей