01 июня 2002, 10:41

В первом чтении принят закон о частной медицинской деятельности

В первом чтении принят закон "О частной медицинской деятельности в КБР". Он дает определение понятий "частная медицинская деятельность" и "частная медицинская практика", устанавливает стандарты медицинской помощи, определяет условия выдачи лицензий для частнопрактикующих врачей, разграничивает системы государственной и частной медицины.

Закон также предписывает частным медикам оказывать бесплатно скорую медицинскую помощь вне зависимости от наличия договора с лицом, в ней нуждающимся.

Субъекты частной медицинской деятельности могут принимать участие в программах обязательного медицинского страхования. В этом случае они даже получат льготы по налогам и государственные гарантии по кредитам и аренде помещений.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости