01 июня 2002, 10:41

В первом чтении принят закон о частной медицинской деятельности

В первом чтении принят закон "О частной медицинской деятельности в КБР". Он дает определение понятий "частная медицинская деятельность" и "частная медицинская практика", устанавливает стандарты медицинской помощи, определяет условия выдачи лицензий для частнопрактикующих врачей, разграничивает системы государственной и частной медицины.

Закон также предписывает частным медикам оказывать бесплатно скорую медицинскую помощь вне зависимости от наличия договора с лицом, в ней нуждающимся.

Субъекты частной медицинской деятельности могут принимать участие в программах обязательного медицинского страхования. В этом случае они даже получат льготы по налогам и государственные гарантии по кредитам и аренде помещений.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей