01 июня 2002, 10:41

В первом чтении принят закон о частной медицинской деятельности

В первом чтении принят закон "О частной медицинской деятельности в КБР". Он дает определение понятий "частная медицинская деятельность" и "частная медицинская практика", устанавливает стандарты медицинской помощи, определяет условия выдачи лицензий для частнопрактикующих врачей, разграничивает системы государственной и частной медицины.

Закон также предписывает частным медикам оказывать бесплатно скорую медицинскую помощь вне зависимости от наличия договора с лицом, в ней нуждающимся.

Субъекты частной медицинской деятельности могут принимать участие в программах обязательного медицинского страхования. В этом случае они даже получат льготы по налогам и государственные гарантии по кредитам и аренде помещений.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости