31 мая 2002, 07:53

Заявление заместителя главы Министерства обороны РФ Николая Кормильцева

Российские военные готовы отразить возможную попытку прорыва групп чеченских боевиков из Грузии, заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Николай Кормильцев.

По имеющимся сведениям, отметил он, такую попытку чеченские боевики могут предпринять в июне. "Мы готовы их встретить хорошо - огнем", - подчеркнул генерал. "Непримиримые" при попустительстве грузинских властей организовали базы по подготовке террористов в Панкисском ущелье", - сказал он.

В то же время, по его словам, "организованного сопротивления боевиков больше нет". "Остатки разбитых формирований мелко пакостят диверсиями", - добавил заместитель министра обороны. Мы продолжаем выводить из Чеченской республики избыточные части и подразделения, сообщил также генерал. Остается 42-я мотострелковая дивизия, которая там дислоцирована на постоянной основе. Вместе с внутренними войсками и ФСБ мотострелки будут продолжать контртеррористическую операцию до полного разгрома боевиков, отметил Кормильцев.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей