31 мая 2002, 07:53

Заявление заместителя главы Министерства обороны РФ Николая Кормильцева

Российские военные готовы отразить возможную попытку прорыва групп чеченских боевиков из Грузии, заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Николай Кормильцев.

По имеющимся сведениям, отметил он, такую попытку чеченские боевики могут предпринять в июне. "Мы готовы их встретить хорошо - огнем", - подчеркнул генерал. "Непримиримые" при попустительстве грузинских властей организовали базы по подготовке террористов в Панкисском ущелье", - сказал он.

В то же время, по его словам, "организованного сопротивления боевиков больше нет". "Остатки разбитых формирований мелко пакостят диверсиями", - добавил заместитель министра обороны. Мы продолжаем выводить из Чеченской республики избыточные части и подразделения, сообщил также генерал. Остается 42-я мотострелковая дивизия, которая там дислоцирована на постоянной основе. Вместе с внутренними войсками и ФСБ мотострелки будут продолжать контртеррористическую операцию до полного разгрома боевиков, отметил Кормильцев.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

17 октября 2017, 15:27

17 октября 2017, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей