30 мая 2002, 17:44

Просьба о помощи

Шабанов Иса Вахарсолтанович, 1983 года рождения, был ранен снайперским выстрелом в марте 1996 года на центральном рынке города Грозного. У него был задет позвоночник, поэтому он не может ходить. У него удалена одна почка, селезенка и половина печени ? пуля 5-45 прошла через все внутренние органы. Сейчас живет у родственников в селе Кошкельды Гудермесского района, так как квартира в Грозном полностью сгорела в первую войну, а до этого жил в вагончике, выделенным тогдашним мэром Грозного. Все эти годы скитается по больницам, семья влезла в долги. В семье еще трое детей, двое из них младше Исы.?У Исы нет кресла-коляски, поэтому он вынужден все время лежать, что приводит к образованию? пролежней. Учится в 10-м классе средней школы с. Кошкельды на "хорошо" и "отлично". Учится Иса с большим интересом, но не всегда может посещать школу, лишь время от времени сердобольные соседи возят его на своей машине в школу, а там его сажают в кресло-коляску без колес. Дома старший брат носит его на руках. В Москве научился работе на компьютере и английскому языку, но дома компьютера нет. Иса любит рисовать, но нет возможности покупать краски, бумагу. Очень любит читать, друзья носят ему книги. Отец сам болен, не может содержать семью, т.к. имеет производственную травму. Часто (через каждые? 5-10 минут) его мучают? сильные боли, постоянно пьет болеутоляющие препараты. У матери нет возможности покупать все время лекарства, понимая это, он изо всех сил старается терпеть боль, не прибегая к успокоительным средствам. Никакой помощи от администрации села они не получали? (за 7 лет - 2 мешка муки).?

В Москве и на Украине во время лечения Иса учился, с ним? индивидуально работали учителя. Сейчас нет средств на вывоз на лечение в Москву.До 18 лет Иса находился под опекой Российского Детского фонда , и лечение проводилось бесплатно, теперь он лишен такой возможности.? Мать сама больна, ее мучают частые головные боли,?боли в сердце. Семья нуждается в материальной поддержке, а Исе необходимо продолжить лечение в Москве или за границей.

В филиале 3 8500/08 сбербанка РФ (Дагестанское отделение в Хасавюрте) у Исы открыт счет ? 42301810060320081669/01.
Всех, кто имеет возможность помочь Исе Шабанову, просим проявить милосердие к невинной?жертве войны.

Автор: Лиля Юсупова, сотрудник Гудермесского пункта сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал"; источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей