30 мая 2002, 17:44

Просьба о помощи

Шабанов Иса Вахарсолтанович, 1983 года рождения, был ранен снайперским выстрелом в марте 1996 года на центральном рынке города Грозного. У него был задет позвоночник, поэтому он не может ходить. У него удалена одна почка, селезенка и половина печени ? пуля 5-45 прошла через все внутренние органы. Сейчас живет у родственников в селе Кошкельды Гудермесского района, так как квартира в Грозном полностью сгорела в первую войну, а до этого жил в вагончике, выделенным тогдашним мэром Грозного. Все эти годы скитается по больницам, семья влезла в долги. В семье еще трое детей, двое из них младше Исы.?У Исы нет кресла-коляски, поэтому он вынужден все время лежать, что приводит к образованию? пролежней. Учится в 10-м классе средней школы с. Кошкельды на "хорошо" и "отлично". Учится Иса с большим интересом, но не всегда может посещать школу, лишь время от времени сердобольные соседи возят его на своей машине в школу, а там его сажают в кресло-коляску без колес. Дома старший брат носит его на руках. В Москве научился работе на компьютере и английскому языку, но дома компьютера нет. Иса любит рисовать, но нет возможности покупать краски, бумагу. Очень любит читать, друзья носят ему книги. Отец сам болен, не может содержать семью, т.к. имеет производственную травму. Часто (через каждые? 5-10 минут) его мучают? сильные боли, постоянно пьет болеутоляющие препараты. У матери нет возможности покупать все время лекарства, понимая это, он изо всех сил старается терпеть боль, не прибегая к успокоительным средствам. Никакой помощи от администрации села они не получали? (за 7 лет - 2 мешка муки).?

В Москве и на Украине во время лечения Иса учился, с ним? индивидуально работали учителя. Сейчас нет средств на вывоз на лечение в Москву.До 18 лет Иса находился под опекой Российского Детского фонда , и лечение проводилось бесплатно, теперь он лишен такой возможности.? Мать сама больна, ее мучают частые головные боли,?боли в сердце. Семья нуждается в материальной поддержке, а Исе необходимо продолжить лечение в Москве или за границей.

В филиале 3 8500/08 сбербанка РФ (Дагестанское отделение в Хасавюрте) у Исы открыт счет ? 42301810060320081669/01.
Всех, кто имеет возможность помочь Исе Шабанову, просим проявить милосердие к невинной?жертве войны.

Автор: Лиля Юсупова, сотрудник Гудермесского пункта сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал"; источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей